烏丸駅の近くに、いつのまにかオープンされていたコチラへ訪問。この系列のお店は初訪問でした。夜の10:00前という時間帯でしたが店内満席で少し待ち、入店しました。券売機にてメニューを拝見すると鶏白湯らーめん、煮干鶏白湯らーめん、台湾まぜそば、担々まぜそばとあります。今回は坦々まぜそばにしました。少して写真の一杯と、追い飯がほぼ同時に配膳されました。よく混ぜると山椒の香りがふわりと漂いました。タレは結構シャバ目のものでした。麺は太麺、縮れたような形状でタレとの絡みが良く、噛み込むとモチモチ感のある食べ応えのある麺です。山椒と唐辛子の辛さはありますが、それほど刺激的ではなかったです。ミンチは量が多め。ナッツのカリカリした食感、玉ねぎのシャリシャリした食感がそれぞれ心地よいです。その他、水菜、ネギなど。その系統としては刺激少な目で、どちらかというと上品な印象でした。最後にライスを投入すると食感の良い具材とタレと一緒になった満足なシメとなりました。