くり山つけチャーシュー+ビール 1700円10:10到着で安定のポール。くり山でつけ麺食べる為に今週頑張った!先ずは近くのセブンで酎ハイ買って外待ち中に飲む。くり山に連れて来てくれた星になった親友との待ち方(笑)少しして食券を買いオープンを待つ。三連休なので早々に向い側まで行列!11:23定刻より早くオープン。カウンター1番奥の席に座り店主さんより直接ビールとつまみを頂きました。ビールの大瓶とこのつまみが付いて600円は安過ぎ!ビールの飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎豚骨魚介スープと自家製太麺の最高峰!先ずは麺を一口…風味豊かなツルムチ麺はつけ汁無しでも旨い!そしてつけ汁にドボン…いや、チャーシュー多くてドボンできない(笑)チャーシューをどかしてつけ汁に浸す…旨い!つけ汁と麺の絡み方も絶妙なバランスでどちらも楽しめる。短冊状のチャーシューの他に部位の違う大判チャーシューも共に旨い。大きな海苔で麺を巻いて食べるのが個人的にはオススメ!味玉も絶妙なレア感で旨い!いつも通り麺を半分食べた時点でニンニクを投入。この味変が好き。完食完飲です♪相変わらず味も接客も突き抜けてるね。バツグンを大きく超えている。来週は食べられないのが残念⤵︎今日もご馳走さまでしたアメージング!
つけチャーシュー+ビール 1700円
10:10到着で安定のポール。
くり山でつけ麺食べる為に今週頑張った!
11:23定刻より早くオープン。
ビールの飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎
豚骨魚介スープと自家製太麺の最高峰!
先ずは麺を一口…風味豊かなツルムチ麺はつけ汁無しでも旨い!
完食完飲です♪
来週は食べられないのが残念⤵︎
今日もご馳走さまでしたアメージング!