約10年ぶりくらいの訪問。日曜の14:15着で列は10人。すごい人気です。。結局、外待ちが35分、麺提供まで+10分程度かかりました。来店時に店員の方が挨拶をしてくれるなど、親しみやすい接客で店の雰囲気は良かったです。注文は人気のつけ麺にしました。王道の魚介豚骨ですが、インパクト重視というよりは、全体的に丁寧に作られていてうまかったです。麺はつるっとした太麺。弾力のあるワシワシとした食感が印象的で良かったです。つけ汁は中濃とのことですが、粘度はあまり高くなくさらっとした飲み口。雑味が少なくバランスの良い旨味が際立っていました。ただ、太麺の味がしっかりしているため、つけ汁の絡みがやや物足りなく感じる面もあり、更に良くなる余地もあるように感じました。この店のスープは昼が中濃、夜が濃厚とのことなので、夜の方が良いのかもしれないですね。いずれにせよ、美味しいつけ麺ご馳走さまでした。
日曜の14:15着で列は10人。すごい人気です。。
結局、外待ちが35分、麺提供まで+10分程度かかりました。
いずれにせよ、美味しいつけ麺ご馳走さまでした。