atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
初レビュー乙です~。
中国料理 金来、結局行けずじまいだったなあ・・・。
こちら、なかなか良さげな一杯のようですが、レビューにも書かれているように、
場所柄、このお店が合うのかはちょい心配ですね。
月曜定休でなければ、さっそく今日狙ってみたいところです。
ぬこ@横浜 | 2018年10月8日 09:36初めまして。
> 券売機で首題のメニューの食券を購入して手渡す。
私が伺った先週は、口頭注文後会計でしたが、券売機が導入されたんですね。
ふらわ | 2018年10月8日 17:50ぬこ@横浜さん おはようございます
ちょっとお店のカラーが違うような気がしますが、お酒とおつまみをやれば流行るかも。って自分の好みですが。
ふらわさん おはようございます
はじめまして。ブログをいつも見させてもらっています。空きボタンばかりの券売機が設置してありました。空きボタンに何が入るか楽しみです。
atom | 2018年10月9日 06:46atomさん、こんにちは。
豚骨清湯とは、珍しいですね。
ちょっと興味があるので、追随したいです。
(* ̄▽ ̄)ノ
しんのすけ | 2018年10月9日 20:27しんのすけさん おはようございます
これだけクリアな豚骨清湯は珍しいですね。好き嫌いはありますが、行って損はないお店かと。ちょっとお値段高めですが。
atom | 2018年10月10日 06:58
atom

うが
みみたぶ
ゆーぞー

三連休の土曜日、17:30訪問。先客3名後客1名。スタッフは男性2名。カウンター席がないのでテーブル席に座る。券売機で首題のメニューの食券を購入して手渡す。
10分ほどで配膳。おろし生姜と青唐辛子は別添えで。黄金色の清湯。この界隈には珍しい。
スープ:豚骨清湯。鶏・魚介なしの豚オンリー。醤油ダレ。アブラそこそこしょっぱさほどほど。
具:白髪ねぎ・分葱・糸唐辛子・ワンタン・メンマ・味玉。
麺:細麺#22ストレート
感想:美味しい。スープはあくまで控えめ。豚骨のイメージからはイメージできないほどのあっさり味。逆にワンタンや味玉は濃いめ味付け。このコントラストが、なんとも懐かしい。最近は逆(スープ強く具が淡麗)が多い。
ワンタンはちゅるちゅる系。胡麻油の香りが強め。
かなりレベルの高いお店なのだが、問題はここの場所で要求とマッチするかどうか。過去、何回かラーメン屋さんが入れ替わったが、結果としては閉店。中には好みのお店もあったのだが…。この地域にしては、お値段がだいぶ高めな設定なのが気になる。でも、今までの店主さんよりも引き出しが多そうなのでこれからの展開が楽しみ。
ごちそうさま。