「ラーメン 並 麺硬め+味濃いめ+油多め+ライス大盛」@横浜家系ラーメン田中の写真専修大学での会合後、水道橋へ。まだ早い時間だったので、ほとんどのお店は開いていないが、こちらは開店が早い。そこで、訪問。

食べたのは、ラーメン 並 麺硬め+味濃いめ+油多め+ライス大盛 650円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、しっかり硬めの美味しい麺。小麦の香りもしっかりしている。並の麺量は、それほど多くない。

スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。大量の豚骨、鶏がらを使用するので、フルボディのスープ。麺にももちろん合うのだが、ライスとの相性が非常に良い。

チャーシューは、ばら肉ロール。肉の旨味は若干弱いが、タレの染みが良い。

その他、海苔、ほうれん草、サービス味玉が入る。味玉はほんのり出汁が効いた美味しいもの。ほうれん草もデフォルトで十分量がある。

そして、ライス大盛。卓上のQちゃんと胡麻をトッピング。これをスープに浸した海苔で食べると、最高に美味しい。大盛を一気に掻き込んだ。大満足だ。

店内は、カウンターのみ。和気あいあいとした雰囲気で、都会のど真ん中にありながらも、穏やかな空気が流れる。