10/7いってきました。今回は女房と2人で行きました。午後2時15分頃到着。先客8名。後客なし。(お昼の部の終わり頃だったから、さすがに後からお客さんは入ってきませんでした)迷わずねぎみそラーメンを注文。女房はつけ麺塩を注文。15分くらいで着丼。厨房をのぞいていたら、私のねぎみそかが出来上がってから女房の麺を冷水で締めていました。2つがそろってからの着丼でした。まずは麺を一口。んーー、やはり麺が若干伸びています。女房のつけ麺作成時に私のラーメンが放置されていたからでしょう。一緒に出してもらえることはありがたいことです。しかし、麺が伸びてしまっては、その感謝の気持ちにも多少の翳りができてしまいます。スープを一口。ここのスープはいつも若干ぬるめです。そこも好きなところです。熱々すぎるのはちょっと苦手です。いつものいい味が出ています。濃度もちょうどいいですね。ネギをスープの中に、麺をネギの上に、天地返しです。こうしてネギに少し熱をかけると気になる苦味、辛味が薄れます。今回のネギには苦味辛味がほとんどありませんでした。グッジョブです。しかも今回はねぎの量が結構多く感じました。いつも麺とネギを一緒に食べていき、だいたい両方が一緒になくなる感じでしたが今回は明らかにネギが最後まで残りました。チャーシューはいつも通り、油はほとんどなく、肉肉です。厚みはありませんが、こういうチャーシューのほうがトロトロチャーシューよりも好きです。時間も中休みの2時30分を回りかけていたので即効で食べました。おいしかったですね。スープがやさしくて、ここのスープを飲むとほっとします。健康のためを考え、私は涙を飲んでスープを残しますが女房はいつも完食、完飲です。体壊さないようにね。おいしいラーメンでした。ご馳走様でした。
10/7いってきました。
今回は女房と2人で行きました。
午後2時15分頃到着。
先客8名。
迷わずねぎみそラーメンを注文。
女房はつけ麺塩を注文。
15分くらいで着丼。
2つがそろってからの着丼でした。
まずは麺を一口。
一緒に出してもらえることはありがたいことです。
スープを一口。
熱々すぎるのはちょっと苦手です。
いつものいい味が出ています。濃度もちょうどいいですね。
ネギをスープの中に、麺をネギの上に、天地返しです。
しかも今回はねぎの量が結構多く感じました。
今回は明らかにネギが最後まで残りました。
チャーシューはいつも通り、油はほとんどなく、肉肉です。
おいしかったですね。
スープがやさしくて、ここのスープを飲むとほっとします。
健康のためを考え、私は涙を飲んでスープを残しますが
女房はいつも完食、完飲です。
体壊さないようにね。
おいしいラーメンでした。