ミシュランガイド掲載店。西日暮里駅より、健康増進も兼ねて、舎人ライナーの下道を約16分(約1.6キロ)歩き、平日午後7時過ぎに到着。東尾久の住宅街にお店はあります。先客6名で満席でしたが、家族連れの方だと思いますが、食事は終了していたみたいで、一気に退席。券売機で食券を購入後、スンナリ着席。5分程で着丼。清湯醤油スープをまずは、ゴクリ。軍鶏油?の旨味がたっぷりの、さらに醤油のカエシも抜群のスープに大満足。旨すぎます!感動しました、美味しくて。続いて三河屋製麺特注の中細ストレート麺をゴクリ。全粒粉練り込みではないみたいで、少しガッカリしましたが、特注麺にしばし舌鼓。このあと、思ってもいない現象が起こってしまいました。特注麺を食した後、また、スープを飲んでみましたが、何故か、あの感動の旨味を感じることができないのです。舌が麻痺しているのか、麺を食したからなのか?理由は分かりませんが、全く「美味しさ味覚」を失ってしまいました。昨日もたまたま、三河屋製麺さんの全粒粉練り込みの麺を、別の店で食べており、「特注麺」と「全粒粉練り込み麺」の違いなのか、不思議と言うしかありません。最初のスープは、絶品です、これは間違いありません。本当ゴメンなさい。山頭火出身の店主ですので、次は、塩味も食してみたいです。ご馳走様でした。
券売機で食券を購入後、スンナリ着席。
旨すぎます!感動しました、美味しくて。
このあと、思ってもいない現象が起こってしまいました。
山頭火出身の店主ですので、次は、塩味も食してみたいです。