(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)10/11、3杯目。続いて向かったのはこちら~チケットを差し出して追加はなしよ!とつげる。少々待った後に受け取って席を確保してから記念撮影~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/258448801[店頭] http://photozou.jp/photo/show/1771915/258448811基本の具材はチャーシュー・白ネギ・青ネギとのこと。ねぎは2種とも適量で効果的。チャーシューは柔らかでいい煮込み。スープの種類は豚骨で、スープの濃さは7とのこと。創業以来釜を買って空にする事なく継ぎ足した豚骨スープに大分の鶏を使用した鶏白湯スープを合わせた旨みたっぷりのラーメン。というものは確かに豚だけではないうまみが広がってちょっと一線を画するとんこつではあったのかなと。ただ、その分うまみなどにいまいちな感じも感じてしまった。麺の仕様は細麺とのこと。しっかり九州ならではのものという感じな麺は真っ白でこしは良好。のど越しはスムーズ。絡み吸い付きはいい乗り。麺量は器に対して適量。風味はらしさがあるというべきか。悪くはないけど、果たしてこれは本気で挑んできているのか?と疑問に思うものであった。それはスタッフの態度にも見えてしまった。あたり気で感動に乏しい感じに思えてしまったのは残念であった。早々に食べ終えた後に次のところに向かうのであった!(続く!)
10/11、3杯目。
続いて向かったのはこちら~