前から気になっていた江東区で唯一の家系。昼時だったのだが、ちょうど1席空いておりすんなり入れた。結構店は広い方かな。ここら辺は激戦区なので、待たずに食べれるのは嬉しい。ラーメンは固め濃いめでオーダー。多目は外した。初食で濃いめは危険でもあるがまぁ失敗はないだろう。カウンターは奥行きがちょっと狭い(というか流し前の狭い席だった)調味料は色々と並んでいる。店主っぽい人が仕切っていてなかなか手際はいい感じ。ほどなくラーメンが来た。見た目はまさに家系。大きな海苔3枚に茶褐色のスープ。食べてみると固めオーダー通りのいい湯で加減。家系にしては少し細めだが、もちもち系よりはぽつぽつ系なのだが悪くはない。スープはまさに家系そのもの。醤油が立っている系で、好みから言うともう少しクリーミーな感じが好きだが、家系の味って事でこれも良いだろう。具は海苔3枚に少なめのほうれん草(もう少し欲しい)と、硬めであまり味のないチャーシュー。まぁこんなところか。量は中盛で普通といったところか。自分は横浜市在住なので家系ラーメンならばいくらでもあるんだが、ここの家系ラーメンとしてのレベルは総合的には高くはない。家の近くだったらまず行かないだろう。でも江東区で家系食べたいと思ったらここは貴重なのだ。二郎系と家系だったら毎日でも食べられるのは家系かな。ということできっとここはまた来てしまうことを予感しつつ店を後にした。
前から気になっていた江東区で唯一の家系。
ていてなかなか手際はいい感じ。
細めだが、もちもち系よりはぽつぽつ系なのだが悪くはない。
ここはまた来てしまうことを予感しつつ店を後にした。