夜に十三にて相方と晩飯にコチラへ訪問。夜の8:00前くらいの時間帯にお店に到着、店外2名の待ち。少し待って入店致しました。その後も来客が絶えることはなく、店内も非常に活気があり流行っている様子でした。四川料理店という事で、ラーメンメニューは店名にもなっている芙蓉麻婆麺に醤油、味噌、担々麺とあります。相方は九条ねぎラーメン、小生は店名になっている表記を特製の太麺で、辛さは控えめ(普通)にてお願いをしました。少しして写真の一杯が配膳されました。結構大きめの器に表面に餡状の麻婆豆腐でインパクトがあります。麺を引きずり上げると、インパクトはさらに大でした。元祖帯麺 梅田飯店の帯ラーメンやいわゆる一反もめんに近いですが、それらよりはるかに巾広かつ不定。厚みもあり食すとモチモチ感があります。麻婆は滑らかなで柔らかい豆腐に唐辛子系の辛さが強力で山椒は程よい塩梅。ミンチ、もやし等も入っています。ベースのスープは比較的あっさりとした醤油味でした。辛さ控えめをチョイスしたにもかかわらず、相当な汗が吹き出る辛さでした。この餡?スープ?に独特の太麺があっていたと思います。