10/17(金)PM6:40頃訪問。12名ほどの待ちです。30〜40分の待ちは覚悟しましたが列の進みが速く20分ほどでカウンターに着席です。今までの経験でこんなに早く席に付けたのは初めてでした。コールがかかり助手サンにニンニクを告げました。※野菜多目の人には助手さんが『量が多いですが大丈夫ですか??』と伺ってましたね。さて自分のロットが作られているのを見学!!まず硬めコールの2名分が完成し配膳されます。次は自分の番ですが、店主なかなか麺を上げません。ずいぶん茹でるなぁと少し心配に・・・・若干時間が掛かりましたが出て参りました。今日はずいぶん油の層が厚いです。スープの表面を透明油と若干の背油が覆っております。では少し心配した麺を食べます。やはり柔らかいです。ちょっと茹ですぎというより、かなり茹ですぎでクタクタデロデロです。松二の麺は硬めコール無しがうまいのですがブレでしょうか??ウーン ちょっと残念です。次回は硬め必須かも知れません。ただ食べ進めているうちになぜか”これでもいいのだぁ”と思えたのが不思議です。二郎マジックでしょうか??スープは油とカネシの風味が濃厚で旨いです。ニンニクを溶かすと更にうまみが増します。チャーシューについてはホロホロで本当に旨い。松二のブタは最近 大当たりかもしれません。ブタにすればよかったと後悔。固形物をすべてやっつけ腹八分目でスープを飲みます。カネシって旨いですね。しかし今日はスープの油が凄いので自重しご馳走様!!総評;麺はブレと思いますが次回 硬めコールしてみます。 ブタがメチャ旨いので次回はブタにします。 野菜増しは次回の体調次第ということに・・・
12名ほどの待ちです。30〜40分の待ちは覚悟しましたが
列の進みが速く20分ほどでカウンターに着席です。
今までの経験でこんなに早く席に付けたのは初めてでした。
コールがかかり助手サンにニンニクを告げました。
※野菜多目の人には助手さんが
『量が多いですが大丈夫ですか??』と伺ってましたね。
さて自分のロットが作られているのを見学!!
まず硬めコールの2名分が完成し配膳されます。
次は自分の番ですが、店主なかなか麺を上げません。
ずいぶん茹でるなぁと少し心配に・・・・
若干時間が掛かりましたが出て参りました。
背油が覆っております。
では少し心配した麺を食べます。やはり柔らかいです。
松二の麺は硬めコール無しがうまいのですがブレでしょうか??
ウーン ちょっと残念です。次回は硬め必須かも知れません。
ただ食べ進めているうちになぜか”これでもいいのだぁ”と
思えたのが不思議です。二郎マジックでしょうか??
スープは油とカネシの風味が濃厚で旨いです。
ニンニクを溶かすと更にうまみが増します。
チャーシューについてはホロホロで本当に旨い。
松二のブタは最近 大当たりかもしれません。
ブタにすればよかったと後悔。
固形物をすべてやっつけ腹八分目でスープを飲みます。
カネシって旨いですね。
しかし今日はスープの油が凄いので自重しご馳走様!!
総評;麺はブレと思いますが次回 硬めコールしてみます。
ブタがメチャ旨いので次回はブタにします。
野菜増しは次回の体調次第ということに・・・