箸とレンゲの他のレビュー
こんにちは〜
こちらは最初の頃からかなり変わったようで
自分が食べたメニューはもう無いんですね😅
唯一生き残った表題は人気があるのでしょうね、
未食なので食べてみたいです👍👌
銀あんどプー | 2018年10月16日 11:50銀あんどプーさん、こんにちは☆
麻婆麺も初期の頃と違うなと思いました。
初期の頃はケール由来で緑がかったスープだったようですが、今回いただいたのは違いましたね。
担々麺も美味しそうだったので、次訪の際は狙ってみたいです。
ノブ(卒業) | 2018年10月16日 12:03こんにちわ~
お名前は知ってますが未訪ですw
てか、コレっメッチャ美味しそうですね~♪
でも、自分も汗っかきなんでお洒落なお店で汗だくのオッさんが仕上がりますw(笑)
バスの運転手 | 2018年10月16日 13:59バスの運転手さん、こんにちは☆
女子率(この時は私以外全員女子)が高いので、汗だくになるとめっちゃ恥ずかしいです(笑)
女性の皆さんは涼しげな表情で食べてました。
辛さ痺れも調整出来るので、5でお願いします!
ノブ(卒業) | 2018年10月16日 14:29こんにちは!こちらはテレビで見て凄く気になってました!他店とは違った独自の麻婆麺ですよね!バスさん同様、自分も汗っかきです~💦
ラジオ | 2018年10月16日 14:55ラジオさん、こんにちは☆
店舗が綺麗で女性客が多い分汗だくになるとちょっと恥ずかしいですよー(笑)
これから寒くなると鼻水も出ちゃいますからね。
今回は辛さ痺れ3を注文したんですが、ラジオさん更に上を狙って下さい!
ノブ(卒業) | 2018年10月16日 15:37あはは、私も汗だくオジサンになると思います(苦笑)
未訪問ですが、行く時はタオル多めに携帯します。
ぶどう山椒、良いですよね!
それを活かした一杯を、
ご店主のアドリブで作って頂いた事があります↓
おゆ | 2018年10月16日 16:13おゆさん、こんばんは☆
ペーパーおしぼりはあるんですが、ティッシュや紙ナプキンが卓上にありませんでした。
ハンカチがかなり湿っぽくなりましたよ(笑)
稲荷屋さんのレビュー拝読させていただきましたが、すごく美味しそうですね。
アドリブで作ったとはいえかなりのハイレベルで驚きました。
ぶどう山椒にハマりそうです。
ノブ(卒業) | 2018年10月16日 16:42どもです!
オープン当初にうかがいましたが、結構改良されてるんですね。
麺がイマイチで再訪問はないかな?と思っていたのですが、これならば視野になってきます。
ここはオサレなので女性と来たいものです。
さぴお | 2018年10月16日 21:40ノブさん,どうもです。
開店以来気になっているのですが,辛さにはちょっと弱くて……。
ハイセンスな店のようですが,ちょい悪オヤジならOKでしょうか(笑)
汗だくになって地が出ないように,行くなら辛さ控えめで。
RAMENOID | 2018年10月17日 05:23駄肉さん、こんばんは☆
諸兄のレビューを見る限りだいぶ変わったようですね。
個人的にはありだと思ったので、担々麺もいただいてみたいと。
ただお洒落なお店なので、ヤロー1人じゃ恥ずかしいですよねー。
ノブ(卒業) | 2018年10月17日 18:20RAMENOIDさん、こんばんは☆
辛さ痺れも5段階から選択できるようなので幅が広がるかと思いますよ。
デフォでは2らしいんですが、辛さには得意なので3にしましたがかなり汗をかきました(笑)
1でいくなら大丈夫なような気が…。
ノブ(卒業) | 2018年10月17日 18:22
ノブ(卒業)
オードリー@毎日ラーメン

とまそん@ラーメン食べて詠います
pvs aka duff
mona2

何だか久しぶりに阿佐ヶ谷へ来たような…。
路肩のパーキングメーターに車を停めて阿佐ヶ谷駅高架下を進むと見えて来ました。
時間的にも夕飯前なので空いてますね!
前客2名、後客1名全て女性です。
店内はお洒落で清潔感があり、女性から絶大な人気があるのも納得ですね。
店内はテーブルとカウンターを合わせると27名程入れるキャパ。
口頭で表題を注文して待つ事6分程でご対麺♪
白く深めな洒落た丼には、揚げ牛蒡に茄子、ニラに青菜、刻み葱に豆腐と挽肉などなど具沢山なメンツ。
では恒例のスープから…ってか、箸デカくない?
太くて長い箸がちょっと使いづらいですが、気を取り直して…。
おぉう∑(゚Д゚)山椒と辣油がガツーン!
コレはなかなかの辛味と痺れですねー。
ベースは鶏でしょうか、そこに合わさる麻婆的要素が独自の路線を築いてるといった印象。
脂分はほどほどで、辛さ痺れ一辺倒ではない奥深さがあり、どんどんスープがイケちゃいます。
麺はピロピロとした平打ちの太縮れ麺、程よくスープを吸い絡みも絶妙です。春雨のようなモノもさり気なく合わせてありヘルシーです。
和風な揚げ牛蒡はパリパリとして食感良く、茄子は瑞々しくて麻婆スープによく合う品。
麻婆の主役的存在の豆腐はフルフルで、大きめにカットされてますね。
穴あきレンゲで挽肉と刻み葱などをサルベージして辛味と共に味わいます。
そして極め付けはぶどう山椒のピリッとした刺激!
コレが何と言っても最高ですよー。
デフォだと辛さ2、痺れ2と言う事なので、辛さが苦手な方はご参考に。
今回は両方とも3に設定したのでかなり汗をかき、お洒落なお店で汗だくのオッさんが仕上がりました(笑)
ちょっと恥ずかしい(//∇//)
麺を豆腐や茹で野菜に変更出来たり、麺半分などの設定があるのも嬉しいですね。
違うメニューも気になるので、また訪問させていただきます!
ご馳走様でした☆