ずっと気になっていたお店、平日夜の部、オープン直後に初訪問。JR有楽町駅より銀座方面に徒歩8分程。1階にシュークリームの「緑花堂(ろっかどう)」があるビルの2階にあり、エレベーターのみでしか上がれません。店外に券売機があります。店内は「さすが銀座」と言う感じ。器(うつわ)一つひとつにも個性があり、今までに無いようなお店。先客2名、カウンター席の一番端に着席。10分程で着丼。食べ方(「お勧めのお召し上がり方」)が、いろいろと書いてありましたが、何かちょっと面倒な感じがしちゃいました。一言で言うと、初めての試みが至るところに散りばめてありますが、時代がついて来れていない感じ。ひとつひとつは美味しいんだけれども、旨さ(うまさ)には繋がりにくいかな。「食べ方」に従っていたら、つけ汁を一口も飲んでいないことに気づき、ゴクリ。かなり、美味しかったと思います。最初のデフォルトの味を堪能したかったなぁって、後悔しちゃいました。厳選された丸鶏と江戸前しじみの黄金色のスープ。小麦は、信州産。全粒粉練り込みの中太麺、モチモチしてます。チャーシューは、和牛・鴨・豚肩ロースのレアチャーシュー。さらに、銀座という立地の中、特別価格で提供している姿勢に、かなりの頑張りを感じました。ご馳走様でした。
店外に券売機があります。店内は「さすが銀座」と言う感じ。
先客2名、カウンター席の一番端に着席。10分程で着丼。