【サインはV】以前に食いそびれたビリヤニに、ようやくありつけた!しかも長粒種(バスマティ?)の米を使っているから、パラパラのアノ食感だ。濃いめに味付けされたマトンが、現地っぽさを感じさせてくれる。八角などの色んなスパイスが感じられるのも堪らない。なんだか分からんが、ビリヤニって好きだなぁ。今日は通常セットのみならず、レバニラ炒め(ハーフ)もオーダー。外はカリッと、中はデロッとした生の食感を残した新鮮なレバーを、シャキシャキとした韮と合わせて食べる。同行者とのシェアという事もあり、食べたりなさ感満載。フルセットでオーダーするべきだった逸品で、帰り道は「レバー食い足らんわ」とブツクサ。ラーメンは安定のクオリティ。スープ先行で食べるオレに、汁多めの配慮をして頂いた。筍のシャキシャキ感と芳醇な脂を纏ったチャーシューが、鶏&煮干のWスープとシルキーな麺との競演をサイドから支える。丼を空にして今日も完食。汁完は「とても美味しかったです。御馳走様でした。」のサイン。
以前に食いそびれたビリヤニに、ようやくありつけた!
八角などの色んなスパイスが感じられるのも堪らない。
なんだか分からんが、ビリヤニって好きだなぁ。
同行者とのシェアという事もあり、食べたりなさ感満載。
ラーメンは安定のクオリティ。
スープ先行で食べるオレに、汁多めの配慮をして頂いた。
丼を空にして今日も完食。