2018/10/23葵グループの新店、4店舗目は名古屋コーチンから鶏の旨みを濃厚に引き出した味造りのお店とのことお店は蕨駅西口より徒歩5分。高校生の頃によく通ったピザ&パスタ「るーぱん」のすぐ隣りメインの看板メニューは、名古屋コーチンの丸鶏とガラから鶏の旨味を濃厚に抽出した「濃厚鶏そば」券売機で食券を購入しスタッフのお姉さんに提示すると、麺の量(並140g・大盛210g)を問われたので大盛りでお願いしました間接照明で照らされるカウンター席には、整理整頓されたコンパクトなケース内に箸や爪楊枝、髪留めが納められたおり、ケース上部に各種調味料がスタンバイ厨房に目を向けると、先ほど食券を受け取ったお姉さんが調理を担当。丁寧な接客も好印象だったがオペレーションもテキパキと手慣れた様子待つこと数分で着丼。 白く縁どられた丼の中には、提供直前にブレンダーでスープを撹拌させキメ細かな泡を立たせた濃厚鶏白湯泡系スープ。見た目に反しクリーミーでマイルドな味わいチャーシューはしっとり低温調理された鶏チャーにローストされた豚チャー2枚。ゴリコリ食感の太メンマが3本、某ラーメン本のクーポン券でサービスして頂いた味玉も絶妙な熟加減で秀逸青々とした九条ネギと5色のあられが白いスープに彩りを添えている麺は丸み帯びた中細ストレート。 北海道産の「春よ恋」「きたほなみ」埼玉県産「あやひかり」と国産小麦粉に拘ったオリジナルの謹製麺。モチツルの食感でしっかり伝わる小麦の香りジャストなボイル加減で、しなやかな食感が最後まで楽しめた
ジャストなボイル加減で、しなやかな食感が最後まで楽しめた