「[中華蕎麦とみ田]13年目の濃厚豚骨魚介」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

10/25、シャッターズ!
いよいよ大トリの第4陣をいただきに~
今回はかなり期待が高いようで、早くからお客が並んでいる状況~
始まる前からヒートアップ状態~
開場して最初に向かったのはこちら~
チケットを差し出して追加はなしよ!とつげる。少々待った後に受け取って席を確保してから記念撮影~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/258597633
[店頭] http://photozou.jp/photo/show/1771915/258597676

基本の具材はチャーシュー・太メンマ・長ネギ、柚子、魚粉とのこと。海苔は海苔巻。なるとはいい飾り。ネギは適量でいい効果!ゆずの効果は間違いなし。メンマは太くてもやわらかで美味!お肉は程よい柔らかさとうまさ。

スープの種類は濃厚豚骨魚介で、スープの濃さは9とのこと。濃厚であってもくどくなく、魚粉が効くことでお魚の風味が広がり、豚骨とマッチした旨さはまさしく王者の貫録。

麺の仕様は自家製極太ストレート麺とのこと。しっかり整えられた麺はコシはしっかり〆られている分よし!のど越しはスムーズでよし!麺量はちょうどよし!風味の良さはしっかり専用粉から来るもので美味!

最後にスープ割はしっかり敢行!和だしがこれまた響くものでいい!しかも残り汁に合わせて入れて配合しているのがここらしくて素晴らしい!

アピールポイントで、毎年限定メニューを出さずにこの濃厚豚骨魚介つけめんだけを大つけ麺博初年度より9年間出し続けて参りました。毎年毎年改良続けてきた濃厚豚骨魚介スープ、自家製極太麺を更にブラッシュアップして今回の10年目の記念大会に挑みます。と謳われているものはしっかり本気具合が伝わってくるもので、さすが王者というものでウマシング!

さすがだなあと思って食べ終えた後に次のところに向かうのであった!(続く!)