あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです。
此方のお店は美味しいと思います❗
ただ、貝出汁の場合ハードルが上がるんです🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年11月6日 22:32どもです!
炙りすぎちゃってましたか。
こちらもワタクシの止まり木の一つですがあらチャンさんが伺ったとなるとソワソワしてしまいます。
店主さんは一応、1号店の店主でもある一成さんになるようですね。てっきり帽子眼鏡のあの方かと思ってました。
さぴお | 2018年11月6日 22:39こんばんは
貝の旨味が満載のようですね!
炙りチャーシューは大好きだけど
このスープにはちょっと影響があったようですね
次は何処のTRY取ったお店かな〜😁
キング | 2018年11月6日 23:06あらチャンさん,どうもです。
本店の裏営業で貝出汁やってたころいただいたので,何となく想像はつきますが,やはり行ってみないと。
カツオの香りが主張しすぎるのはやや苦手なんですけどね。
RAMENOID | 2018年11月7日 05:35小松菜まで気遣っているだけに、
豚バラの炙りの浮きが惜しいですね。
おゆ | 2018年11月7日 08:18おはようございます!
貝出汁は大好きなんで凄い気になっているお店です♪
チャーの炙りすぎは残念でしたが、とっても美味しそうです♪
バスの運転手 | 2018年11月7日 09:43美味しそうですね😊
こちらは塩が良さそう
NORTH | 2018年11月7日 10:11
あらチャン(おにぎり兄)
トッC

りるは
ごっち

落ち着いた店内。奥でスタッフ(店主さん?)が何か工作してる雰囲気。
賞を貰った表題を頼みます。
提供は順調。
蛤、あさり、ホンビノスを大量に使った貝出汁に、椎茸、昆布、鰹節、鯖節に花かつおで追いかつお濃厚な鰹出汁を合わせたWスープだそう。
塩分は程よく最初に貝の旨味がたっぷり来た後に花かつおの良い香りがやってきます。
麺は全粒粉入りの細めストレート。やや柔らかめでモチリとしています。
厚みのある豚バラ肉はパサリ気味。周りは炙ってあり香ばしいのですが、肉周辺のスープにかなり影響してしまってる。
豚肩ロースはレア。こちらはしっとり柔らかく美味しいです。
鶏胸肉はパサリはなく柔らかく美味しい。大山鶏だそうです。
ペーストオイルは貝の旨味。ホタテの貝ひもをペースト状にして食べてる様な味わい。
青菜は小松菜かな。醤油、鰹出汁、生姜で優しく仕上げたそう。
岩海苔もしょっぱくないものを使ってスープに気を使ってる風。
味玉も黄身がゼリーで味しみ仕上げ。
ネギや玉ねぎで彩りと爽やかさを演出。
最後に『青菜は小松菜かい?』と聞くと
『そうです』
『茹で過ぎないで生姜がほんのり効いて美味しかった』というと
『スープに影響を与えない様に薄味で仕上げてあるんです』と言っていた。
『そうなんだ』と笑顔で頷きます。
(肉の香ばしさがスープに影響しちゃってたとは言えなかった)
たまたま炙り過ぎちゃったんですね。
惜しかったなと思いつつ次のお店へ。
ごちそうさまでした