【タンタングラシア】今日のランチは、オレからのリクエストで汁なし担々麺。皮蛋・温泉玉子・搾菜・ナッツ類・高菜・小海老・パクチーとミンチ肉がウジャウジャ入って、ライスダイブ付きで1000円という破格値。味の決め手は自家製辣油と青花椒。とにかく山盛りなので、タレと混ぜ合わせるのに2分位を費やす程だ。久し振りにワシワシとパクチーを食べるこの感覚。何か野生の本能が蘇っていくかのように、箸の手をグイグイ進ませる。大好きな皮蛋のトッピングも嬉しく、単体で頂きたくなる旨さが憎い。元々痺れ増しのオーダーをしたが、マイルドな痺れだったので、更に大さじ半分程の青花椒を追加。どうもやり過ぎたようで、急に凶暴さを増して汗が滝のように流れ落ちてくる。とは言え、鼻に抜ける爽快感と甘さすら感じさせる痺れを満喫しながら、麺・トッピングを消化。フィニッシュはお待ちかねのライスダイブだ。担々麺はこれをやらずには終わらない。誤算だったのは茶碗いっぱいの白飯の量。自分より後から来たお客さんが、どんどんオレよりも先に退店していく。かなり時間をかけての完食。止まらない汗が、寧ろ気持ちいい。二郎を完食した時の達成感すら感じさせる。パクチー味のゲップが夕方まで続き、その度に何故かニヤリとしてしまう。スペシャル仕様の担々麺、御馳走様でした‼️
今日のランチは、オレからのリクエストで汁なし担々麺。
味の決め手は自家製辣油と青花椒。
久し振りにワシワシとパクチーを食べるこの感覚。
フィニッシュはお待ちかねのライスダイブだ。
担々麺はこれをやらずには終わらない。
誤算だったのは茶碗いっぱいの白飯の量。
かなり時間をかけての完食。
止まらない汗が、寧ろ気持ちいい。
二郎を完食した時の達成感すら感じさせる。
スペシャル仕様の担々麺、御馳走様でした‼️