続いて、どうも〜って、バスさん風?笑
味醂甘い、スルメ…
他店と差別化でしょうかね。
切符切られなくて良かったですね 笑
おゆ | 2018年10月28日 08:57>おゆさん
バスさん風です(笑)。まとめ上げするので、一つ一つにコメントは申し訳ないなあと。
こちらは本通り沿いの見逃してしまいそうな小さなお店。駐車場はあらかじめ調べておく必要がありますね。駐車場案内を貼っておきます。
mona2 | 2018年10月28日 09:31続いてどうも~w(笑)
見た目、コチラも美味しそうですが好みがありますからね~?
八王子方面はご無沙汰しているので昨日、一升サンと行きたかったですw
今日もコレから仕事ですw
バスの運転手 | 2018年10月28日 13:16>バスさん
日曜勤務お疲れ様です。
八王子って新座から1時間かからないで行けちゃうんですよ。東北を走っていると1時間の運転なんて隣町に行くような感覚です。
mona2 | 2018年10月28日 13:47
mona2
jiro_run
しゃとる
うまっ
ニコニコ

むむ、これは駐車場がわからん。初めての方は要注意。八王子駅方面から行くと店舗手前方向のファミマの横になるようだ。
通り過ぎると戻る手間が・・。
車が激飛び交うお店前路上で車を停め、店前に貼られた駐車場案内を読んでもよくわからんと思ったら後ろからパトカーが来たから数十メートル先のCPに停めた。
60分200円ですた。
限定が面白そうだし、カラシビ中華メニューもあるが。しかし、八王子ラーの基本を知る段階の私は「ラーメン」を味玉付きで。
券売機で発券し、カウンター席へ。
煮干しが香るドンブリが届けられるけど、これが熱々。ドンブリがやたら熱いけど、熱いラード効果か。
うっ、甘い。味醂甘いのだと思う。
魚介をふんだんに使い、スルメも使っていると案内に書かれているからこういうアレンジしているのだろうか。
煮干しもジンワリ系としてのダシ使い。
豚清湯スープが基本。
麺は低加水のボソっと麺。五ノ神なんだ=。
パッツンとボソっとの境目が・・私はこの手の麺はちょっと苦手かも。
薄豚バラチャーはフライパンで焼かれて半分は脂身なので半分残しました。
タマネギは形が割合と均一な刻み。丁寧な刻み。
なんだろう、醤油の滋味深さがこれに加わればいいなあと思うけれど。
そういう醤油だとせっかくの煮干し魚介が弱まる・・?そういうことかなあ。
それに甘くしないってのも個人的な希望。