「玉葱中華そば、大盛」@柴崎亭の写真10月7日 1430分 空席4

お、日曜日お昼すぎだが誰も並んでない。さすがに14時越えれば平和になるのかしら…。今日は7歳の息子と二人で訪問、柴崎亭デビュー。しかし、7歳で柴崎亭さんが味わえるなんて贅沢だ。ただ、よくよく考えてみればかなりお手軽なお値段。十分通いやすいのは間違いない。子供は中華そば550円を。僕は今まであまり頼んでいなかったメニューにトライと

玉葱中華そば、特大(780円)をオーダー

相変わらず素敵店内良い香りが漂う。今日は10月だけど季節外れの夏日、待ち時間のお水も美味しい。鼻腔ビンビンに刺激され腹ペコマックス時に丼着。

キレイだなぁ~~。シンプルな具材、何も着飾ってないけど美しい。やっぱり美人は隠しても美人だし、ノーメイクだって美人は美人。
お味もとてもキレイ。スッと切れじわりと染み入る。さらりと細身でもち肌色白な麺含め和美人テイスト、いつ食べても何度食べても良いものは良い。
ただ、玉葱中華そば、個人的には中華そばや鴨などの方が好きかなぁ…。トッピングとしてのせられてるフライドオニオン、時間がたつにつれスープを吸いダルダルに。かき揚げ蕎麦の終盤戦、かき揚げがドュルドュルにとろけてくるのと同じ感覚。それがどちらかというとスープとアンマッチな気がしてしまい、食べる時間かかる特盛りではなかったかもなぁ。

帰り際、柴崎亭さんデビューの息子はさくりと平らげ、あぁ~~美味かったぁ~~としみじみデカイ声で言うので店主さん思わず苦笑い。また来てね、と優しくお声がけいただき、うん!美味しかったよ~~と退出。

うーん、オレにはできねぇそのフレンドリーさ…。こちらもごちそうさまでした。