「味玉白鶏麺(大盛・250g)880円+ミニ丼280円」@屋台らーめん 鷹流 高田馬場店の写真●2018年11月01日(木)晴 12:04訪問 12:12着丼。

●2018年259杯目(11月1杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場にある『鷹流 高田馬場店』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側にある券売機で食券を購入てしコの字カウンター席へ案内されました。

●店員は、イケメンの男性が1人で切り盛りをしていました。

●店内に製麺機があったのでお店の麺は、自家製麺だと思われます。

●訪問時に先客が2人いて、その後、11人が来店して満席状態になりました。

●今回は、何を注文して良いのか迷ったので左上の原理に基づき券売機の一番左上にある【味玉白鶏麺(大盛・250g)880円】と【ミニ丼(蒸し鶏)280円】を注文し、店員から写真撮影の許可を頂きました。

●注文時にライスか麺の大盛が無料と言われましたがミニ丼を発注したので麺の大盛にしました。

●ミニ丼は、「チャーシュー丼」と「蒸し鶏」のどちらにするかと聞かれて「蒸し鶏」にしました。

●カウンター席で待っていると8分後に発注した「味玉白鶏麺」と「ミニ丼」が着丼しました。

●味玉白鶏麺には、鶏チャーシュー、メンマ、味玉、白髪ネギ、水菜、ゴマ、刻みタマネギ、焦がしネギがトッピングされていました。

●味玉白鶏麺の麺は、腰があり食感の良い自家製の中細麺でした。

●スープは、油が入っている割にあっさりした鶏白湯スープでした。

●柔らかい鶏チャーシュー5枚が盛り付けてあり、麺とスープの相性が良くて美味しかったです。

●ミニ丼は、お皿の上にご飯と鶏チャーシュー、白髪ネギ、水菜等が盛り付けてあり、美味しかったです。

●麺とミニ丼を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯