「焦がしチーズタンタンメン¥800+平日Aセット¥100」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真関西的な屋号のこちら
券売機はなく着席後口頭にて注文、濃いい顔の店主に標記をお願いします。
平日Aセットは水餃子3個にライスが大中小から選べるので中を、Bセットは内容失念してしまいました。

水はセルフのようですが何処にあるかの分からず、でもアイスコーヒーと冷たいほうじお茶が無料だったのでそれを汲んで、あとレタスのサラダもセルフで無料。クルトンも用意されてて、とても嬉しいです。
昼ピーク時ゆえそこそこ待って、最後にバーナーのボオォォ…という炙り音のあとに提供されました。

スープはペースト状で野菜の甘さと優しさに溢れ、わずかなピリ辛、さらにどこかにニンニク感。卵のふわふわとした食感と、挽肉の粒粒感が楽しいスープ。後味もすっきりです。
全然担々麺ではないですが料理として美味、女性受け間違いないですね。

麺は店内に小林製麺の段ボール箱、プリプリと弾力のある縮れ中細麺。
スープに絡むよりもチーズに絡んでしまいダマ状態になりますが、これはこれで悪くなく。

そのシュレッドチーズは結構な量。炙られて香ばしく、ややもすると単調になりそうなスープに変化をつけてくれます。
あとあおさ海苔、うずらも2個埋まっていました。嬉しい。

水餃子は特筆ございませんでしたが、そのセットを差し引いても良心的なお店ですね。