「カレーソバ550円+ライス150円」@光栄軒の写真こちらのお店も地元散策中に『あらかわ満点メニュー』のポスターに惹かれて入ってみましたw
21時過ぎの訪問も店内は盛況。ポツンと空いていたカウンター席に腰をおろします。地元のお父様方と思われる方々がそれぞれお一人で晩酌している様子です。
どうやらこちらのお店は「トマトラーメン」ではなく『辛味噌つけ麺』が満点メニューのようです。満点メニューにしようかと思ったのですが、メニューの中に『カレーソバ』の文字を発見!!
空腹だったことも手伝って「ライス」も頼んじゃいました!!
待つこと8分程で先にライスがやって参りました。注文時に「小でなくていいんだよね??」と確認された理由が解りました!!ほぼ丼での登場です(笑)これで150円なら満足ですよ!!
遅れること数十秒でソイツはやって参りましたwやはり大き目の丼での登場ですww
その、見た目は思いっきり醤油ラーメンにカレールーが盛られているだけの一品です。
いやぁ〜この日はこういった品を求めていたんですwライスと合いそうだなぁ〜ww
早速スープの味見です
うんうん、シンプルな醤油ラーメンのスープです。
鶏がらがメインでしょうか、野菜系のスッキリさも感じることが出来ました。
昔ながらの中華そばといった印象のベースです。
そこにやや甘めのカレーが乗せてあるわけなのですが、大きめな豚ブロック肉が多めに入っており、その他はニンジン・玉ねぎが少々入っているだけのシンプル仕様のようです。
カレーとスープがいい塩梅で合わさってきますよww
麺は細めながら腰の強いストレート麺。
スープとの絡みはイマイチかと思われたのですが、なかなか悪くは無いようです。
カレースープをおかずにライスを食べ進めます。
いやぁ〜やはりご飯によく合いますなぁ!!
炊き加減も私に合ったようでとっても美味しく感じますww
多目のライスもあっと言う間に無くなりスープまで飲み干してしまいました。
ライスを付けても700円。自身のカレー活動50杯目はなかなかの満足度を得ることが出来ましたよ!!
価格もお手頃ですしメニューも豊富w量も多目とあっては盛況の理由も理解できますww
満点メニューも試してみたいので再訪は近そうです!!

どうも〜

カレー50杯目!天晴れでござる(笑)

>ほぼ丼での登場です(笑)これで150円なら満足ですよ!!
こういう何気ないのが嬉しくなるときがありますね。
>ライスを付けても700円。
これまたいいですね!

レビューを拝見するとカレーが食べたくなりますよ〜(笑)

てつ | 2008年10月21日 11:06

どうもです

カレー50杯目、さすが食べてますね〜

こちらはみのりやさんと同じ後のせタイプですね。
しかし550円とは安い!。
しかもライスが丼状態での登場とは、嬉しい限りですね。
う〜ん良いお店、こういうのが近くにあるのが羨ましいです。

UNIA。 | 2008年10月21日 13:04

おはようございます。

シンプル・イズ・ベストですね。
これはライスが似合いますねぇ!
現在少々腹が減っている状況なので、
涎が・・・(笑)

下町の美味しい情報、ありがとうございました。

はせぴょん | 2008年10月22日 09:17

どもです。
大き目のドンブリ、ご飯もドンブリ、いいですねw
そしてシンプルなカレーがいい表情をしていますよ。
いわゆるラーメン専門店はいい加減に炊かれた”白飯”に遭遇することがあるのですが、そういう点で中華屋さんは安心できますね。
地元にあったら通ってしまいそうなお店ですw

Eスト | 2008年10月23日 21:30

ふたたび。
このお店、テラめし倶楽部に載るようなお店だったんですねw
泉さん、大盛りチャレンジよろしくですw

Eスト | 2008年10月25日 10:38