10月から始まった季節限定の北極ラーメンバリエーション。北極ラーメンの具を豪華にした感じで、秋はきのこ、ごぼう、豚肉、長ネギ、ニラなどが載っていた。きのこは今回は舞茸。吉祥寺店はどのメニューもブレが少なく安定しておいしい。今回もスープの味は抜群で90点以上、と行きたかったが珍しく麺がのびた感じでコシがなかった。満席待ちなしで空きそうな席がいくつもありながらその後なかなか回転しなかったので、もしかしたら空くのを予想して茹で始めてしまっていたのかもしれない。着席と同時くらいに出て来たし。頻繁にあるようなら困るが、たまにはこんなこともあるだろう。あときのこはもう少したくさん入っていたらよかったかな。