「フグとアンコウの濃厚味噌ラーメンとフグ皮ぽん酢の一口冷製そば」@中華そば 輝羅の写真11月23日(金・祝)9時35分訪問(^_^)v

久しぶりに「SRコラボ」に伺いましたが、開店まで約2時間有りますが既に店舗前には長蛇の列σ(^_^;)

30人くらいはいるでしょうか?

駐車場も私の後1台で満車。

今回は少し離れてはいますが、臨時駐車場も用意されているので安心ですが(^_^)v

順番が来て、入店。

入り口右手の食券機で限定の食券を購入して、カウンター席に座ります。

なお、今日は限定のみの提供。

厨房内にはSR7のメンバーの皆さん。

顔見知りの方も多く、なかなかお店を訪問できていないこちらは肩身が狭いですm(_ _)m

まずは「フグ皮ぽん酢の一口冷製そば」が到着(^_^)v

ぽん酢と良く混ぜて食べて見ますが、麺がスゴイ(*゚▽゚*)

口の中に入ると溶けて無くなってしまうような食感は、まるでトコロテンのようですがしっかりした小麦の香りはやはり麺。

コリコリとしたフグ皮の食感の違いも楽しめた一品。

ぽん酢も美味しいので残ったのも飲んでしまいましたσ(^_^;)

次は「フグとアンコウも濃厚味噌ラーメン」

いつも通りに、スープから飲んでみますが今ひとつまとまらない感じσ(^_^;)

一口目はワザと辣油を混ぜずに飲んでみたのですが、今度は辣油も混ぜて飲んでみるとパズルのピースがピッタリハマった感じで旨みがいいバランスで押し寄せて来ました(^_^)

動物系と魚、味噌、辣油がお互いの良さを出しながらとても良いバランスなんですよね(^_^)v

そして、このチカラ強いスープをしっかり支えるのが平打ちの太麺。

初めに麺を持ち上げた時には、麺が強すぎないかと思いましたがこのスープにはこの麺では無いと無理でしょうねσ(^_^;)

さすがにどこを取っても美味しいとしか言えないような物を頂けました。

また、次回のコラボも楽しみにしたいと思います。

それとそれぞれのお店にも伺わないとσ(^_^;)