土曜の17:30頃にお邪魔しましたが、外には15、6人が並んでいました。30分くらい外で待って着席なのですが、外で並んでいる時に食券購入と注文を聞かれましたので、着座してからは5分と待たずに着丼です。手際が良いです。まずは、つけ汁をひと啜り...口の中に海老の味が広がります!旨い!麺をディップして啜ると、もう至福!つけ汁は濃厚ですが、粘度が丁度良く全部ディップさせても味が濃すぎる事はありません。ぷりぷりで弾力のある食感の中太ストレート麺と濃厚だけど麺の味を邪魔をしないつけ汁、お互い調和して絶妙なバランスです。具材もいい仕事をしてます。角切りコロコロチャーシューはつけ汁に入れる前に温めたようです。甘味があって後味も良いです。三角にカットされたメンマも甘味があってコリコリの食感を楽しめます。具材の中で一番良かったのがキャベツ!このつけ汁に絡めて食べるといくらでも食べられます。もし、このつけ汁が売っていたら、私は家にキャベツを常備する事間違い無しですね。スープ割もありますが、自分はそのまま飲んだ方が海老の味をダイレクトに感じれるし、そこまで薄めなくて大丈夫なような気がしました。まぁ私は海老好きというのもありますが...最後まで海老の味を堪能できる最高の一品でした。ご馳走さまでした。
麺をディップして啜ると、もう至福!
最後まで海老の味を堪能できる最高の一品でした。
ご馳走さまでした。