11月21日(水)、ランチで訪問です。スープは醤油。鶏出汁メインと思われるスープは、じんわり優しく口の中を広がる。ただ、先日食べたさくら井と比べてしまい、出汁感は薄めに感じる。麺は中太麺。縮れがかっていて、加水率高めのタイプ。噛みしめると小麦の甘みも感じられ、かなり好みの麺。トッピングはチャーシュー、メンマ、小松菜、なると、海苔、味玉。うーん。チャーシューはなんだか小さくなったような気もするし、味付けも薄め。味玉は少し茹ですぎで、これもまた少し下振れの印象。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:50食始時刻:12:55
バフさん、こんにちは! 出汁感軽めな醤油スープに、小松菜の存在感も大きそうなので、飲んだ〆には良さそうですが、午後の仕事も控えているランチだと、ボリュームは控えめなテイストっぽいですね(^^; チャーシューは小ぶりになったとの事ですが、脂身のバランスもグッドで柔らかそうですネ!
そうですね。全体的にこじんまりしてしまった印象を受けました。 チャーシューも柔らかくはあるのですが。。こちら系のチャーシューはハードルをどうしても高めてしまう。。(^^;
スープは醤油。
麺は中太麺。
縮れがかっていて、加水率高めのタイプ。
噛みしめると小麦の甘みも感じられ、かなり好みの麺。
味玉は少し茹ですぎで、これもまた少し下振れの印象。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:50