「【限定】柚子味噌らー麺 800円」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真こちらの定番季節限定を久しぶりに。

イケメンの木村君が帰ってきたと聞いて訪問。
いや、違う違う(笑) こちらの冬の季節限定といえばこれ。
トンギョ×味噌×柚子×ちゃんこ という
ほかの店ではお目にかかれない構成。

「柚子味噌らー麺」
つけ麺verも選べるのでその日の気分で。

【スープ】
ドロリと粘度のあるベーススープに甘めの味噌。どっしりとした旨味がありながら不思議と
くどさはなく、ベーストンギョがレベルアップしているのがわかりますね。味噌は白味噌系です。
柚子の効きはあくまで添え役。しっかりした土台スープが主役です。

【麺】
練り物入りの中太ストレート。昨年よりも細くなっているような気が??
かなり久しぶりだったので気のせいかも。

【具】
豚しゃぶ、鶏団子、お麩、白髪ねぎ、れん草の和え物などがバラエティ豊かに一杯の中に。
ちゃんこを意識させる内容でこの店らしさを相変わらずアピールしています。
今日はそれぞれの具の状態も良くて美味しかったな~。木村君効果かな?(笑)

【全体】
以前はこのメニューのメインポイントがトンギョなのか柚子なのか味噌なのか、ちょっと曖昧な感じが
あったのですが、ガチっとトンギョが土台を作って旨味風味をリードすることで方向性が明確に。
その上で「ちゃんこ風」という、この店だけの個性を盛り込んで唯一無二のメニューに。
これは(デフォもそうだけど)他の店では絶対食べられませんからね~。惹きのあるメニューです。

デフォのトンギョが更にレベルアップしているっぽいので、次はレギュラーつけを食べに来まーす。

うがさん こんにちは!
このメニューの季節ですね!
また食べに行きたいです^_−☆

ヨコべー | 2018年12月4日 09:34

こんにちは!
未訪なんですよね〜こちら!
やはり限定も良い感じですね

eddie | 2018年12月4日 19:34

今年verは未だに未食ですので、レビューを拝見をさせていただき
楽しみです♪

アジアンテースト | 2018年12月4日 23:48