あかいら!さん、こんにちは。
ぬこ@横浜 | 2018年12月2日 16:21おーーーーー!
その早漏ぶりは、さすがです!(笑)
Toshi | 2018年12月2日 22:18ぬこ@横浜さん、まいどです!
> おお、さっそく行きましたか。こっちの店舗のほうがバイクでは行きやすそう。
どちらも変わらない様な気がしないでもないですがw
> ちょいと寒いの我慢して初ケンちゃんインスパイア、試してみよう。
是非是非、追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2018年12月3日 12:01あかいら!さん、こんにちは。
私が追撃した際はスープも熱々でしたし、チャーシューの薄さも気になりませんでした。
きっと、あかいら!さんのレビュー見て補正したのでしょう。
きたはっさく | 2018年12月4日 19:15
あかいら!
Lazy DUKE
cancho
HASH-ROYAL
saima

ケンちゃんラーメンインスパイアが平間にもオープン!これは行っておかなければなるまいとコチラ「手打ち中華そば 酒田 平間店」へ伺い、オープン記念価格の「記念ラーメン小」を頂いて参りました。もちろん「身入り」券を添えて。
お店は店主1人のオペレーション。カウンター1列。何気に来たことがある様な気がしていたのですが、ラーメン 豚魂の時に来ていたみたいですね。お店は居抜きなのか?それとも店主は同じで看板掛け替えての営業なのか?きっと後者じゃないかと思っております。
さて「記念ラーメン小」。身入りタップリですねぇ~ 京町のお店より多いですね。先ずはスープを頂くと、煮干しのフレーバー香る醤油スープは、かなりオイリーですねぇ ちょっと温めなのは残念です。麺は中太平打ち強うねり。手打ちならではのビロビロ麺がイイですねぇ。小麦感がしっかりと楽しめます。
トッピング具材は、チャーシュー2枚に、ネギ、メンマ、海苔2枚。極細メンマがコリッコリの歯応えがイイ塩梅です。背脂はタップリプルプルです。チャーシューは薄めで、もう少し肉感が欲しいところです。オイリーなスープ故に、途中で一味を降ってピリッと〆て完飲で完食。ご馳走様でした。