今日は念願の吉村家の訪問。家系ラーメンというジャンルを確立したと言っても過言ではない元祖家系ラーメンが食べられるお店で、家系ファンにとっては欠かせることができないラーメン店。いつも長蛇の列があるイメージなのですが、今日は雨ということもあって意外とすんなり入れました。一口いただいてみると、もう言葉では言い表せないくらいの幸福に満たされました。噂通りの味の濃さではありましたが、これがまた疲れた身体に染み渡って…。濃厚な豚骨醤油スープがまたご飯とよく合い、このスープと一緒にご飯をかきこんだり、スープに浸したのりとほうれん草を一緒に食べたり、豆板醤や生姜、にんにく、青唐辛子などで味変してみたりなど、様々な方法で試していましたが、やはり大量の生姜と豆板醤の組み合わせが最高に美味いですね。ここのお店のチャーシューがまたいい具合のレア感とやわらかさ、そしてスモーキーさでマジで美味かったです。あと卓上にあるラーメン酢というものがあるのですが、それはどうやら自家製で中にニンニクを配合させたお酢になっていて、こんなのふんだんに入れるしかないでしょうってことで最後の方はこれを投入しながら、スープ完飲してきました!こんなに食べて幸せな気持ちになるラーメンは久しぶりでした。本当に美味しかったです。これは是非また並んででも食べたい一杯になりました!ごちそうさまでした!