「しょうゆチャーシューメン+味玉」@オランダ軒の写真東岩槻。。。何かのついでに訪問なんて機会を、なかなか作れずに本日やっと訪問( *´艸`)
前情報で結構長時間の待ちを覚悟して出発!12時30分頃到着しましたがすでに店外に20人以上の並びが。。。これは1時間以上かかるかなと考え、思わず目の前の100円ローソンでメンチカツを購入して食べながら店外23番手くらいに接続。平日のこの時間にこんなに並びが!と思いましたが、約1時間後の13時30分過ぎに店内4番手に昇格!(店内ウェイティングは4名)
なるほど。。。カウンター席8人分のみの稼働です。しかも、店主さんがとても真剣に丁寧に一人で作っています。こりゃ回転悪いわ(*´ω`*) しょうがないっすけどね(笑)
本当は「賄い肉」も食べたかったんですが、いろんな情報で「初訪者は提供しない!」と。。。でしたので今回はコールせず、次回の訪問時の楽しみに!!
着席後ほどなく着丼! こりゃたまらないビジュアルです!香りも生姜や醤油の香ばしいにおいが(笑)
食べ始めるともう止まりません!口の中にどんどん吸い込まれて行ってしまいます(笑)
生姜の香りうま味と醤油のコクと香ばしさ、それに豚やメンマのバランス良いうま甘みも感じ、丼の中ですべてがバランスよく一気に食べてしまいました(^o^)/
しかし、これって「塩」に合わないわけありませんよね(笑) 次回は絶対「塩」にチャレンジです!
「賄い肉」も!!!

こんばんわ~

この系統って醤油が定番な気がするんですが、此方は塩も美味しいですよ~♪
是非、次回は塩で賄い肉とライスも頼んで堪能してください!!

バスの運転手 | 2018年12月21日 22:26

バスさん!コメントありがとうございますm(_ _)m
次は塩っす(笑)

yonepin | 2018年12月23日 09:15