がくさん,どうもです。
ここは美味しいですよね。
時間帯もあるのでしょうけど,杉田家さんの本店よりも美味しく感じました。
RAMENOID | 2018年12月24日 06:04おはようございます^^
おやおや、どてちんでバックファイヤー
お疲れさまでした。
しっかり油でコーティングですね^^
私も何となく家系気分です。
としくん | 2018年12月24日 10:12こんにちは。
家系直系いいですね~♪こちら一度行ったことありますが、美味しいですよね!一昨日、今年の〆家系したのにまた食べたくなってきちゃいましたよ(笑)
poti | 2018年12月24日 11:16こんにちは〜
こちらの系統はまだなので行ってみたいんですよね〜😋
今年のIEK〆はする気がなかったのですが、
どこかで狙ってみたくなりました😁👍
銀あんどプー | 2018年12月24日 12:29こんにちは!
こちらは磯子にありますから
定期的に食べてます
直系!って感じで美味しいですよね〜
eddie | 2018年12月24日 12:50がくさんこんにちは。
いいなー。こちら行ったことないんですよ。行ってみたい!
千葉・船橋周辺は、行ってみたい店が多すぎます。
あたと_13号 | 2018年12月24日 13:49こんにちは。
杉田家さん、いいですね。
車で10分かからないところにすんでました。
今日も行こうとしましたが、月曜やすみでした。
ももも | 2018年12月24日 21:38RAMENOIDさん、どもです。
美味しいですよね〜
本店は未訪なので機会を作って行ってみますね(^^)
としさん、どもです。
油が日中に全量流出しちゃいましたからね〜
しっかりとコーティング完了しました(笑)
potiさん、どもです。
美味しいですね、千葉最強じゃないでしょうか。
もう一度〆直しですか(笑)
銀あんどプーさん、どもです。
ここはかなり良いと思いますよ〜
近隣に美味しい店が集中してるので遠征お待ちしております(笑)
eddieさん、どもです。
まさに直系って感じですよね。
磯子行きます、食べてみたいです!
あたとさん、どもです。
確かに千葉や船橋周辺は美味しそうなお店多いですからね。
ここは是非行ってみてください!
もももさん、どもです。
ここは定期的行ってますよー
10分では着きませんが割と近いのでありがたいですね(^^)
がく(休養中) | 2018年12月25日 03:03
がく(休養中)
じゅーじゅ
SARU36
ノリダー
ブイズ @DB初心者
とある大学生のラーメン日記

この日は体の油が切れたので給油をしにこちらにお邪魔しました。
21時35分到着、店舗横の駐車場へ入ります。
幸運にも1台分だけ空いていたのですんなりピットイン(^~^♪
入店して右側にある券売機でプラチケ購入、お決まりのチャーシュー麺と青菜をポチっとします。
カウンター席に案内されてプラチケ提出、いつも通り麺固め油多めでお願いしました。
広めの店内に待ちこそありませんでしたがほぼ満席状態、相変わらず人気があります。
店員さん多数、活気に溢れてますね~
厨房内はいつ見ても綺麗ですね、ピカピカで清掃が行き届いています。
長時間営業されていていつこんなに綺麗に手入れしているのか、ちょっと驚きですね。
お水は出してくれます、卓上にはお水の入ったポットも置いてあります。
その他ニンニクや行者ニンニク、千切り生姜、豆板醤、唐辛子、酢などの味変アイテムがありました。
平ザルでリズミカルに麺上げしていく姿はカッコイイですね。
惚れ惚れしながらポーと見つめて待ちます。
見とれていたらあっという間にご対麺出来ました。
撮影してスープから頂きます。
確り炊き上げられたスープは豚感強くカエシがキレッキレ、この日のスープはバッチリです。
前回は下ブレぽかったのでこれは嬉しいですね、やっぱり直系は美味しいです。
麺は酒井製麺の中太平打ちストレート、固めに茹でられ歯触りも良く美味しいです。
スープとの相性は勿論抜群、ズバズバ啜っちゃいます。
具材はチャーシュー、青菜、海苔、刻み葱。
チャーシューは豚モモのスモークのタイプ。
この日はちょっと香りが弱め、肉質は確りで噛む度に旨味を堪能出来て良かったです。
青菜はほうれん草と小松菜のミックス、小松菜のシャキシャキ感が良いです。
途中行者ニンニクと生姜を入れて味変、ズバズバ啜っていきます。
卓上アイテムが豊富なのも家系ならでは、これも楽しみの一つです。
すると麺上げしていた店長さんでしょうか、「美味しいですか?」と聞かれました。
やたら美味そうに食べていたらしく、気になって声を掛けてしまったとの事。
どんな顔してたんでしょうかね(笑)
「今日のは特に美味いです」と告げ、一気に啜って完食です。
今回はライスを自粛してます、忘れた訳ではありません。
昨日の辛い物が原因か朝から4回もバックファイヤーしてしまったので(笑)
しかし失われた油はこれで補給完了ですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
やっぱり美味しい直系店、今後も定期的に巡回します、ご馳走様でした。