土曜の16時55分頃訪問。時間が早かったため、先客0。後客は3人。店内入って右手の小さな券売機で食券を買い、着席します。食券を取りに来てくれたときにクーポンを見せるのを忘れていたため、少し経ってから声を掛けたのですが、快く応じてくれて一安心。店内はL字型のカウンターでちょっと狭め。水とコップはカウンターに置いてあってセルフ。カウンターにはスープに関する薀蓄が少し書いてあります。あと、オリジナルの調味料(ユズショウガ、ユズジャン)が置いてありました。らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、揚げネギ、かいわれ、味玉。チャーシューは柔らかすぎず硬すぎず。味も好みです。メンマは幅広。味玉は1個半入っていたので、デフォでも味玉半分がついてくるということでしょう。麺はほぼストレートの細麺。豚骨魚介にこの麺をあわせるのは珍しい気がします。ラーメンを食べ歩くようになる前は、インスタント麺で細麺のものを好んで食べていましたが、その頃を思い出しました。最近はもうちょっと太くないと寂しいなぁ。まぁ博多豚骨とかは別ですが。スープは動物系の上に軽く魚介が乗った感じ。カエシには塩を使っていると書いてありますが、ちょっとカエシが濃い気がします。ダシよりもカエシが目立っています。そのせいで後味がきれいにまとまらないのでしょうか。僕のラーメンを作ってくれたのは男性でしたが、途中で体格のいい女性と入れ替わっていました。バイトじゃないだろうし・・・どういう営業体制をとっているのかちょっと気になりつつ店を後にしました。