14時00分頃訪問、並び無し、店内にて先客3名 後客1名気になっていた限定の味噌ラーメンをチョイス。お店前のA看板にてトッピングバター(100円)があるとの事→券売機では無かったような…あったらすみません見逃しました。もちろん半炒飯もポチりカウンター席に着席、食券提示後に口頭でバターのトッピングをお願いしたところすんなりOK(食券ではないので100円玉を渡しました)先客の煮干しラーメンの香りで腹を空かせながら待っていると7分程で味噌ラーメンから着丼です。想像していた通りのビジュアル、いい意味でも想像を裏切っていません。それでは頂きます、、、半炒飯を待ちながら、スープを一口。味噌の甘みが口いっぱいに広がります。特別何かを感じた訳ではないが、味噌でも醤油、煮干し同様安定感があります。トッピングは醤油ラーメンのデフォにもやしとコーンを足した感じ。チャーシューは直前に炙っていたのでこれは味噌ラーメンだけの専売特許でしょうか??←違ってたらすみません笑笑 麺は煮干しの時の中太縮れ麺、これもまたいい感じにスープと絡みます。お待ちかね半炒飯も登場したところで味噌スープを頂きながら炒飯もかき込みます。しっかり味の炒飯が甘め味噌スープとのパートナーもやってのけます(醤油も煮干しも絶対炒飯必須ですよね〜、炒飯無いときは泣きます)お水を頂いて、ごちそうさまでした。本日も美味しく頂きました、あと一回くらい年内アイオイしたいとこです笑
もちろん半炒飯もポチり
それでは頂きます、、、
半炒飯を待ちながら、スープを一口。
お水を頂いて、
ごちそうさまでした。