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「ラーメン(麺少なめヤサイ少し多めニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真この塩辛いスープが、濃く感じない理由。増すべきはアブラ。アブラが先に舌先をコーティングする事で、塩味を感じる味蕾が弱体化、悪魔的なアミノバランスが過激に本能を揺さぶる事で、旨いと言う感覚だけが全身を駆け巡る。
Show me your way, J.BOY。豚の拳骨、背ガラ、背脂、バラ肉から贅沢に旨味を抜き取り、過分な醤油だれで味をキメる。甘さも若干あるが、旨味調味料やニンニクが大量に入る事で、二郎ならではの暴虐的バランスが実現する。
太麺の美味しさ、小麦の荒々しい躍動感。腰の強さと、確かな喉越し。香りの抜け。この麺でなければ、このスープを受け止める事は出来ないだろう。互いの強さが衝突するのではなく、互いに受け止め合い渾然一体へと邁進する。
幸運にも入った端ブタは、咀嚼不要の柔らかさ。宝くじに当選した気分だ。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 28件

コメント

1月になると無性に二郎が食べたくなりますよね。
醤油でキメる二郎は背脂あってこそ、
今年も初二郎してきます!

昭和のBecky! | 2019年1月14日 11:03

こんにちは。
カエシガッツーンの非乳化スープがたまりませんね。
相対するマイルドスープの一之江と交互に行ってます。

トンゴ氏投薬中 | 2019年1月14日 15:00

グーチョキパスポートって何ですか。

研オナコ | 2019年1月14日 16:51

Dr.KOTOさん、こんにちは!

相変わらず、カメジはブタさんのクオリティが高そうですね~♪
今日は蒲田でペラペラのブタに遭遇し、凹みました(:_;)

つちのこ | 2019年1月14日 17:08

こんばんは。

アブラのビジュアルがそそりますね。
最近の行列は相変わらずでしょうか。

pvs aka duff | 2019年1月15日 00:22

端ブタがメチャ旨そうです。
これ揚げてありますかね。
久々に二郎に行きたくなりました。

カナキン51 | 2019年1月15日 00:31

今年こそ行きたいw

バスの運転手 | 2019年1月15日 14:51

あんまし並んでない時間帯があったんですが、最近は安定して並んでますw
行くなら平日ですね、土日はここ数日、完璧にアウトです。

良いですか、急激に血糖値を上げてはいけないのです。
という事は、ヤサイを先に頬張る、ブタを先に頬張る。それ以上に大切なのは、アブラマシです。
アブラ…これは、食べても殆ど体に吸収されないと最近の医学で証明されております。

ちなみに、こっちが聞きたい。グーチョキパスポートって何ですか。

Dr.KOTO | 2019年1月15日 20:36