平成30年12月 火曜日 12時訪問 平日のお昼に訪問。 こちらのお店の場所は、土浦で人気の「龍介」が当初経営していた場所。 移転してからは、別のラーメン店になったりしましたが、 今は・・・ 不定期で「裏龍介」なるお店をやっていると聞き、 さっそく訪問。 場所は、人気店龍介の近く。 お店についたのは12時30分。 店内に入ると、先客ゼロ。 気をとり直し食券機の前へ。 食券を購入しようとすると、メインは「必殺油そば」 麺は中華そばもありました。 他のメニューは、炒飯と餃子。 ○必殺油そば580円+辛ネギ80円 ノーマルの必殺油そばは、色々なトッピングができます。 辛ねぎ・マヨネーズ・肉増し・ニンニク・野菜まし・背脂などなど。 初めてなのでノーマルに辛ネギを別皿でお願いしました。 ほどなくして配膳。 なんとなく寂しいような感じも。 麺の上にはメンマ・チャーシュー・ネギ。 良く混ぜて食べてくださいのアナウンス通り、 マゼマゼしてからいただきます。 麺は自家製の平打ちちじれ麺。 モチモチした食感でさすがの麺のレベル。 麺の美味しさが味わえます。 タレは、ブラックペッパーやニンニクが効いたオイリーな味付け。 シンプルに麺の美味しさを味わえますが、 後半は結構飽きてくるかも。 そのため卓上には、ラー油・酢・紅ショウガの味変アイテム。 個人的には酢や紅ショウガのさっぱり系へ変化してくれるのが嬉しい。 別皿トッピングの辛ねぎも合いますね。 もともとの値段が抑えられているため、 トッピングありきのメニューかな??。 個人好みの油そばを作れる楽しみがありますね。 お昼だけの営業とハードルが高いですが、 機会を見つけてまた来たいです。
平日のお昼に訪問。
移転してからは、別のラーメン店になったりしましたが、
今は・・・
不定期で「裏龍介」なるお店をやっていると聞き、
さっそく訪問。
場所は、人気店龍介の近く。
お店についたのは12時30分。
店内に入ると、先客ゼロ。
気をとり直し食券機の前へ。
食券を購入しようとすると、メインは「必殺油そば」
麺は中華そばもありました。
他のメニューは、炒飯と餃子。
○必殺油そば580円+辛ネギ80円
ノーマルの必殺油そばは、色々なトッピングができます。
初めてなのでノーマルに辛ネギを別皿でお願いしました。
ほどなくして配膳。
なんとなく寂しいような感じも。
麺の上にはメンマ・チャーシュー・ネギ。
良く混ぜて食べてくださいのアナウンス通り、
マゼマゼしてからいただきます。
麺は自家製の平打ちちじれ麺。
モチモチした食感でさすがの麺のレベル。
麺の美味しさが味わえます。
シンプルに麺の美味しさを味わえますが、
後半は結構飽きてくるかも。
そのため卓上には、ラー油・酢・紅ショウガの味変アイテム。
別皿トッピングの辛ねぎも合いますね。
もともとの値段が抑えられているため、
トッピングありきのメニューかな??。
個人好みの油そばを作れる楽しみがありますね。
お昼だけの営業とハードルが高いですが、
機会を見つけてまた来たいです。