ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこさま
麺恋亭には久しく出かけておりません。帰省した折には寄ってみたいと思います。でも、辛そうな色合いですね。
ネギ | 2018年12月27日 17:03>マジで辛いです★★★★★ニンニクたっぷり!
こりゃいいですね。寒い時期にはぴったりで。
年末、横浜一泊したかったのですが、
腰痛が・・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年12月27日 17:51ネギさん、こんばんは。
>でも、辛そうな色合いですね。
これは辛かったですよー。でも、ネギさんなら辛さ耐性強そうなので、
辛さ控えめでなくてもいけるかも?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>こりゃいいですね。寒い時期にはぴったりで。
急に寒くなったので、こういうメニューは嬉しいです。
ニンニクは結構入っているで、終業後のほうがいいかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2018年12月27日 18:37こんにちは!
スープが良さそうですね〜
美味しそうですが・・僕には辛過ぎ?かもwwです
eddie | 2018年12月27日 18:56こんばんは~
いや~~いいですね~~。
葱に工夫を凝らし、良いアクセントになってますね。
自分なら辛さマシっすね。笑
Toshi | 2018年12月27日 20:41ぬこさん、
こんばんは!諸事情で(強制的に)節制してたのですが、ぬこさんレビューを拝見、もう我慢できずに解禁し、私も食しました!なかなか辛くて大変でしたが、具材の食感も良いアクセントになり完食でした。遅ればせながら季節メニュー少しずつ消化していきたいと思います!
かねどん | 2018年12月28日 00:14eddieさん、こんにちは。
ニンニク効いてて良い感じの味噌スープでした。
Toshiさん、こんにちは。
葱はなかなか良い役割でしたね~
それにしても、このメニューで辛さ増しとは・・・恐るべし。
もっともToshiさんなら食べられちゃうでしょうけどw
かねどんさん、こんにちは。
私も残る季節麺メニューはあと数種。来月にはコンプリートしたいです。
ぬこ@横浜 | 2018年12月28日 07:52こんばんは。
ニンニクに唐辛子の味噌ですかー、これ、私的にも最強のラーメンですよ。
マジで食ってみたいですね。野菜類もあってすんごく良さげです。
来年の横浜入りの時にあったら食ってみたいです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2018年12月28日 21:01
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

千年

【注文】本当に辛いガーリック味噌(税別850円)。これは秋・冬メニューの7番。キャッチフレーズは「マジで辛いです★★★★★ニンニクたっぷり!フライドオニオンもはいってちょっとこってりストレス発散にも!!」辛さについては店員さんに「少し辛さを控え目にする?」と勧められたので、大人しく少し辛さ控え目にしてもらう。
【待ち時間】15分。先客(飲み客)が多かったこともあって、少々待たされた。
【麺】中太麺。茹で加減は普通程度。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏がらベースの味噌。これに強烈な唐辛子系の辛みを加えたもの。辣油は使ってなさそうなので、油っこさはない。辛みは少し控えめで作ってもらったのだが十分に辛い。飲み口はそこまで強い辛みを感じるものではないが、徐々に身体に辛味が蓄積されていくのか、後半は大量の汗をかく。辛味のため印象は薄くなるが、味噌風味もしっかりと感じられるため、飽きることなく最後まで飲めた。
【具】挽肉、茹で卵、キャベツ、白菜、人参、もやし、葱2種類など。具の総量はほどほどに多い。挽肉の量はそれほど多くないがやはりあると旨味が増す気がする。茹で卵は良い舌休め。野菜類と一緒に食べることもあり飽きはない。葱は食感のアクセントとして良い働き。
【感想】品名にビビってなかなか手を出せなかった季節メニューだが、品名通りの強烈な辛さを堪能できた。これでもやや辛味を抑えめにしてあるはずなので、本来の辛さはこれ以上。これの辛味は中本で言えば蒙古タンメンより少し強いくらいか。辛いものが大好き・強い人なら試しても良さそう。逆に(特に唐辛子系の)辛味が苦手な人はスルーしたほうが無難か。