12/29(土)13:30 前10後8 先の無化調な一杯と比べ、さすがに旨味に厚みがある。複数の素材からの旨味がきちんとまとめられ、醤油だれが出しゃばらないので、豊かなコクが尖りなく広がる。表面には薄く油の層も目に付くが、こってりさは皆無。麺は中太の縮れ。店内で曽我製麺の麺が販売されていたので、それ製なのだろう。定番のつるもちタイプ。具は、メンマ。刻み葱。四角いチャーシューが3切れ。脂身少なく、肉らしい食感を楽しめた。超有名店の隣という立地でありながら、常連客に支えられ、長く続いているのも納得の一杯だった。
お疲れ様です。 坂内の隣りですか! それでも長く続いてるのは地元も人達から愛されてるんですね(^^)
酒乱さん、おはようございます! 坂内食堂の隣なんですよね。凄い立地ですが、常連客に愛されている感じです。 かなりしっかりしたスープで、おいしかったです。