12/20(木)本日は木曜日のみ夜営業している..『中華SOBA にぼ乃詩』サンに訪問です。スープは大量の鯛と鶏節をブチ込んで川越醤油でバランス良くまとめたコク旨スープ。昼の部では塩ダレ仕様で提供していたそうですが、夜の部では醤油も選べたので迷わず川越醤油を選択。この醤油が円やかで鯛出汁とベリーマッチングで良い感じ♡ 優しい味わいですがジワジワと旨味が押し寄せてくる美味しいスープです。麺は50円プラスして変更した乱切り手揉み麺がカタメの茹で加減。弾力性あるムチシコの食感ですが、ピロピロ麺風の乱切り麺なのでもう少しヤワメな感じが好みっス。スープとの絡み・相性も良いですよ。具材は、チャーシュー、メンマ、ウズラ、ネギ、スプライト。チャーシューはバラロールの低温調理タイプでヤワトロで美味!角太メンマは味付けの良いヤワシャキタイプ。途中、隣りのお客さんが「あえ玉ハード」を追加してたので、つられて?コレも「乱切り麺」仕様で追加w川越醤油ダレと煮干油に煮干粉を熱々の乱切り麺と良くかき混ぜズルズルーっと啜ると、ニボ感・醤油感強めでまいう〜(´∇`艸) 残ったスープにブチ込むとコレが良い感じのニボスープになりましたね^^サクっと完食っ♪美味しかったです。塩ダレ仕様だと鯛出汁感がもっと楽しめたのかな?でもまぁ、バランス良く美味しい限定でした。初食のニボ感ハードな「あえ玉ハード 乱切り麺(¥300)」仕様でいただくとコレがヤバ旨でしたよ。木曜日のみの夜営業になっちゃいましたが、、また来まーす('∀'●)♪ご馳走さまでした。
本日は木曜日のみ夜営業している..
『中華SOBA にぼ乃詩』サンに訪問です。
具材は、チャーシュー、メンマ、ウズラ、ネギ、スプライト。
チャーシューはバラロールの低温調理タイプでヤワトロで美味!
角太メンマは味付けの良いヤワシャキタイプ。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
塩ダレ仕様だと鯛出汁感がもっと楽しめたのかな?
でもまぁ、バランス良く美味しい限定でした。
木曜日のみの夜営業になっちゃいましたが、、
また来まーす('∀'●)♪
ご馳走さまでした。