なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「かじろう×海月コラボ 限定【年越しろう】ニンニク有り+生玉子」@濃麺 海月の写真年末限定の為先に上げます。

12月31日(月)

大晦日コラボ営業、かじろうramen7×濃麺海月140食限定【年越しろう】を頂いてきました。
12月は繁忙期の為2日に休んで以来ずーっと仕事。
しかも残業続きで働いていた為この日はお昼前まで寝てしまいました。
時間も時間なので諦めモード。
ツイッターを確認すると麺友さんから連絡が。
あと10食程残っているとの情報(; ・`ω・´)ナン…ダト!?
急いで向かい13時10分に到着、終了のツイートはまだ無し。
コイパデータベースしている余裕なんてありません、急いで裏のコイパにピットイン、間に合ったA´ε`;)゚・゚

外待ち10人前後の列に並び待っていると小窓が開き、北村店主がひょっこりはん。
「後ろの方食券どうぞ〜」
こちらはこの声が掛かったら食券購入します。
入店して右にある小さな券売機で食券購入。
トッピングやご飯は全て売り切れの情報は確認済みなのでラーメン(950円)と生玉子(50円)をポチっと。
再度外に並んで待ちます。
暫くして列が進み再び北村店主がひょっこりはん。
「先頭の方中へどうぞ〜」
意外とすんなり入店です。

席はカウンターのみの手狭な店舗です。
着席すると目の前に北村店主とかじろうの折笠店主、人気店の店主が2人も居るのは贅沢ですね。
卓上には胡椒、ニンニク、豆板醤、七味、紙コップとお水のポットがありました。
お2人のコラボを楽しく眺めているとあっという間にご対麺になりました。

撮影してスープから頂きます。
鶏と醤油を強めに感じました。
アブラは固形ではなく液状の油が程よく浮いています。
実は海月さんへは初訪なのでイメージですが、スープは海月さん寄りだと思います。

麺は平打ちの縮れ麺でかじろうさんの物とよく似た感じでした。
むっちりピロピロな感じ、スープをよく拾います。

具材はチャーシュー、ほぐし豚、穂先メンマ、海苔、刻み葱、刻み玉葱、ニンニク。
豚さんと呼びたくなるチャーシューはウデ肉の様ですね。
これが中々の仕上がりで美味かったですね。
穂先メンマは確り歯応えのある物で存在感抜群。
海苔も入っていて全体的には海月さん寄りでしょうか。

ニンニク混ぜて頂きます。
玉子にも潜らせて頂いていきます。
二郎っぽい一杯ですがボリュームはそれ程ありません。
ズバズバ啜って完食です。

ご馳走様をして退店、自分の後3名で終了でした(^^;)アブネ-
外で麺友さんが待っていてくれて暫し歓談。
閉店後のお店で両店主様とお話しさせて頂く機会があり、再度お邪魔させて頂きました。
閉店後の店内観察はとても貴重な体験でした。
再度ご馳走様と年明けにデフォルトを頂きに伺う約束をしてお店を後にしました。
一杯のラーメンだけでは無く全てにおいて、楽しく満足な時間(^~^♪

滅多に頂けないコラボの一杯、ご馳走様でした。


今年からRDBの方に参加させて頂き、沢山の方々に閲覧やコメントをして頂きました。
素人のレポにお付き合い下さいまして、本当にありがとうございますm(_ _)m
また来年も宜しくお願いします、良いお年をお迎えください(´∀`)

投稿(更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 7件

コメント

こんばんは。
おーっと、これは裏山メニュー! 終わり良ければ全て良し。
良いお年をお迎え下さい。

トンゴ氏投薬中 | 2018年12月31日 23:09

がくさん,どうもです。
大晦日にこんなコラボをやってたんですね。
二郎系のラーメンに海月さんの色が加わったというところでしょうか。
私の大晦日の一杯は明日レポします。
今日のレポが過去の価格へのノスタルジーでしたが,未来への足がかり,1000円メニューです。
今年1年ありがとうございました。
もう少しで新年を迎えますね。
2019年もよろしくお願いします。

RAMENOID | 2018年12月31日 23:31

がくさんこんばんは。
こちらこそ、たくさんの情報&コメントありがとうございました。
麺活納めも、終わりよければすべてよし。
来年もよろしくお願いしますね~♪

あたと_13号 | 2018年12月31日 23:33

こんばんは~
アンテナが高いですね~!
年末年始は近場での麺活が主な自分は見習わなきゃです👍👍

来年も宜しくお願いしまーす✨

銀あんどプー | 2018年12月31日 23:34

こんにちは!
千葉方面は中々行けないですが・・
今後もレビュー楽しみに拝見させていただきます
来年もよろしくお願いいたします!

eddie | 2019年1月1日 08:56

明けましておめでとうございます!
昨年はたくさんのコメありがとうございました。千葉県民とはいえ、千葉や船橋方面は全然行けてないので、今年はそちら方面も行ってみたいです。レポ参考にさせていただきますね☆今年もよろしくお願いします!

poti | 2019年1月1日 10:35

明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇

大晦日に豪華コラボで締められましたね。
海月の濃厚鶏を前に出した二郎系ですか。
これは一期一会でしょう。

としくん(停滞泣) | 2019年1月1日 13:06

今年も宜しくお願いします。

年末のコラボ限定いただいたのですね。
海月さんは、毎年お正月に突き抜けた感じの限定で
楽しませてくれますよね。
明日、行ってみようかなぁ。

ももも | 2019年1月1日 19:46

トンゴさん、明けまして。
終わりメチャ良し全てメチャ良し。
今年も宜しくお願いします(^^)

RAMENOIDさん、明けまして。
本当に昨年はお世話になりました。
未来への一杯読ませて頂きます、今年も宜しくお願いします(^^)

あたとさん、明けまして。
こちらこそ沢山の情報ありがとうございます。
今年も宜しくお願いします(^^)

銀あんどプーさん、明けまして。
アンテナなんて下向いてますよ(笑)
今年も宜しくお願いします(^^)

eddieさん、明けまして。
少しでもお役にたてれば幸いです(笑)
今年も宜しくお願いします(^^)

potiさん、明けまして。
自分もpotiさんのレポ参考に二郎を制覇したいですよ。
今年も宜しくお願いします(^^)

としさん、明けまして。
まさに一期一会、この日のみですね(笑)
今年も宜しくお願いします(^^)

もももさん、どもです。
海月さん、4日迄コラボです。
時間がありましたら是非お越しください(^^)

がく | 2019年1月2日 02:06