仕事納めの12月28日。午後から挨拶のお客が次々ときて煩わしいのと、定時には早々とオフィス飲みが始まってしまう。そんなわけで午後休を取って家人の年末買物にお付き合い。遅くなったので食べていくかとこちらへ。へーこのフロアは初めて来るけど、女子と中国人しかいないのではないか。店内も場所も場所だけに女子率高いや。無駄に白くて明るいしオジサンは少し居心地が悪い。壁には英語で長々と蘊蓄が披露されている。僕はスパイシー、奥さんはチーズ鶏白湯を選択。出てくるまでに15分くらいかかったかな。丼は淡いパステルカラーのチャラいもの。オレンジの泡立つ白濁スープ。炙った三枚肉チャー、半熟味玉半分、刻んだナッツ、クルミ、玉ねぎ、きのこ?、その他。濃厚なのだがあまり鶏白湯の滋味がしないなあ。辛味も中途半端だし、何だかなあ。これがあのメンショーで良いのか?麺もなんちゃらいう雑穀を練り込んでいるためか、舌触りが悪いし味も悪い。外人や女性のウケを狙いすぎて大失敗なんじゃないかな。奥さんのチーズ白湯も基本は同じ。「何だか昔スキー場で食べたミルクラーメンのような感じであまりねえ。」と申しておりました。ごちそうさまでした。
そんなわけで午後休を取って家人の年末買物にお付き合い。
遅くなったので食べていくかとこちらへ。
店内も場所も場所だけに女子率高いや。
無駄に白くて明るいしオジサンは少し居心地が悪い。
壁には英語で長々と蘊蓄が披露されている。
僕はスパイシー、奥さんはチーズ鶏白湯を選択。
出てくるまでに15分くらいかかったかな。
丼は淡いパステルカラーのチャラいもの。
オレンジの泡立つ白濁スープ。
濃厚なのだがあまり鶏白湯の滋味がしないなあ。
外人や女性のウケを狙いすぎて大失敗なんじゃないかな。
奥さんのチーズ白湯も基本は同じ。
と申しておりました。
ごちそうさまでした。