明けましておめでとうございます🌅
やはりイロエロと食べてられましたね〜👌✨
今年も宜しくお願いしまーす🙏
銀あんどプー | 2019年1月3日 01:15角海屋さん,どうもです。
明けましておめでとうございます……は,もう直接言いましたっけね(笑)
その節はありがとうございました。
5周年メニューも召し上がってたんですね。
それも食べたかったなあ。
RAMENOID | 2019年1月3日 07:12明けましておめでとうございます‼️🎍
ぐわぁ〜😵コレは旨そうです‼️😳 禁ラー生活3日目なんで、もう我慢出来ません😂 今年もどうぞ宜しくお願い致します‼️🍜🙇♂️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年1月3日 09:15明けましておめでとうございます。
こちらではお久しぶりですね(笑)今年もよろしくお願いします!今はスナックはじまったくらいですかね?ww
poti | 2019年1月3日 09:18あけましておめでとうございます。
こちらではお久しぶり(笑)。
昨年末のも標題も垂涎です。
今日は爬虫類の目ではない様でw
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2019年1月3日 10:06明けましておめでとうございます。
5周年と大晦日限定と、羨ましい限りです。
今年もよろしくお願いします。
こんばんは(*^^*)
今日は一日お疲れさまでした。
周年も大晦日も羨ましいったらありゃしない。
今年の大晦日は今からロックオンです。
としくん | 2019年1月3日 22:35こんにちは。
心のお師匠さんのレポでいらっしゃっていたのを知りました。
支部長には会えましたか?。
この日は茨城にいなかったので残念宗男でした(>_<)。
glucose | 2019年1月4日 14:26
角海屋

PANE

長らくサボりましたがマタ細々と、、、
お願い致します。
思い出未レビューが山盛りですが差し当たって「鉄は熱いうちに打て」レビューでコチラから。
大晦日に先立っての5周年でチラリと伺っていたこの日の限定、開店20分前で既に行列、、
麺識のある方々が多数いらっしゃいましたが、隣の並びで勝手に心のお師匠さんと!
待ち時間もアッという間です。
如何にも王道の鴨つけ麺ってビジュアルの一杯に鯛メシが添えられます。
まずは麺ですが、、
常陸秋蕎麦を練りこんだというストレート麺はモチモチムッチリな食感
サラリとした蕎麦の食感とは違うけど鼻に抜ける風味は小麦よりも蕎麦!
う〜〜ん!
そばがきを中華麺にした様な?と言えば伝わりやすいのかな???
お師匠も仰る様に上等な塩をチトつけて食べたら麺全部食べられますね(笑)
つけ汁も珠玉
鴨の旨味の量がモノスゴイ
美味しい鴨、食べているつもりでしたが、京都の鴨スゴイんだな〜
鴨つけらしく若干の甘みに分厚い鴨の旨味と香り
それにムチッとした蕎麦入り自家製麺が凄く合います
麺上の鴨ロースはミディアムレアで鴨の血の香りと肉の旨味を存分に楽しめるヤツ
つけ汁の中の鴨も煮出した感じなのに旨味が抜けずに美味しい!
所謂 昔の鴨鍋の鴨肉を煮込んだ感じの美味しさ、良いなあ。
高価なロースでなくモモ肉なんかでもヨサゲ鴨
鯛の身が凄く細かくご飯に絡みついて風味満点の鯛メシを余ったつけ汁にドボン、
添えられたスダチをチョット絞ってサラサラと完食です
気を衒う事なく 鴨の美味しさを真正面から味わう事の出来る如何にもコチラらしい限定、心底堪能しました。
待ち時間から食べ終えるまで楽しく有意義なひと時をご一緒して下さったお師匠にも大感謝!
ご馳走さまでした。
加えて4日前の5周年メニューも少しだけ
牛骨 地鶏 キビナゴ煮干しのトリプルスープの塩らーめん
熱々で頂く美味しさと 少し温度低下してからの味わいの違いも楽しく素晴らしかったです。
冷めると風味が立つんですね〜
今年も楽しみです。