こんにちは〜
良いお店に行かれましたね〜😊😋
また航空公園から頑張って歩かねばです👍👌
銀あんどプー | 2019年1月8日 13:03良いですねぇ♪
貝感だけに快感(笑)でしょうか。
三つ葉は私も大好きです。
おゆ | 2019年1月8日 19:45ノブさん,どうもです。
ここは良いお店ですよね。
また頑張ってこの辺行きます。
RAMENOID | 2019年1月9日 05:30おはようございます!ここは自分も大好きなお店です~!こちらのスープには三つ葉が良く合うのが良くわかります。貝出汁はやはり体にしみますよね~(^^)
ラジオ | 2019年1月9日 08:38こんにちわ~
とうとう行かれましたね~!
最近、店主さんが青梅店にいるのでちょっと寂しいんですが美味しさは間違いないですよね♪
次回は運転手付きでアレもやっつけましょうw(笑)
バスの運転手 | 2019年1月9日 10:00どもです!
三葉がストライク、わかります。
出汁が全面に出て、じんわりと美味しそうですね。
写真を見た時、一瞬ニボ系かと思いました。
さぴお | 2019年1月9日 11:47銀あんどプーさん、こんにちは☆
コチラ駅から歩くとなると結構遠いですよね。
車で行くと飲めないし…。
この日はコンビニでビール買って航空公園で飲んで駐車場で仮眠してから帰りました!
ノブ(卒業) | 2019年1月9日 13:09おゆさん、こんにちは☆
全く快感でしたよ!
貝出汁は好きなんですがなかなかいいお店に訪問出来ずにいます。
ちょっと足を延ばすにも億劫な寒さですよねー。
ノブ(卒業) | 2019年1月9日 13:11RAMENOIDさん、こんにちは☆
ハツホーでしたがお気に入りの一店になりました。
開放的な雰囲気があるお店なので次回は一杯やりながら食べてみたいです。
ノブ(卒業) | 2019年1月9日 13:12ラジオさん、こんにちは☆
コチラの貝出汁は美味しかったです!
三つ葉が合う和の風味は優しく沁みる系が多いのでお気に入りです。
もっと近場ならヘビロテになりそうです。
ノブ(卒業) | 2019年1月9日 13:14バスの運転手さん、こんにちは☆
色々と悩んでコチラにしました。
もっと早く伺ってればよかったです。
課題店が多過ぎてこなして行くのが大変ですよ。
ノブ(卒業) | 2019年1月9日 13:15さぴおさん、こんにちは☆
緑がかったスープが一瞬ニボっぽいですよね。
貝の振り切った旨さが溢れる一杯はホント癖になります。
すぐにでも再訪したい一店ですね。
ノブ(卒業) | 2019年1月9日 13:16
ノブ(卒業)
よっしーR
レイ・セフォー
hirokin
山神

1月7日、インフルエンザ休暇の最終日、所沢の課題店でもあり貝出汁の一杯をいただきたくThe ModsのLet's Go Garage(知らない方はyoutubeで検索)を口ずさみつつ訪問♪
到着時、駐車場の空きへギリギリでピットイン。
店内左手の券売機にて標題を選択し、丸テーブルへとご案内。
天井の高い、その名の通り倉庫の中といった店内はカウンターで9席、4名掛けの丸テーブルが2つといったキャパ。
お昼ちょっと前の時間帯で入りは6割程ですが、後客も多数で人気の高さを感じます。
待つ事約5分でご対麺〜♪
若干小振りな丼には、チャーシューが2枚、味玉、蛤、刻みタマネギ、三つ葉、岩海苔、そして中細ストレート麺の麺バーです。
それでは恒例のスープから…ふんわりと香る魚介感に貝の旨味がじんわりと効いてます。
塩ダレはあくまでもナチュラルで出汁優先な印象。
コレは旨いネ。どんどん飲めるスープですョ!
併さる麺は加水低めの中細ストレート麺、見澤食品の麺箱が確認出来たのでそちらの麺でしょう。
クツクツと歯切れホクッとした小麦感に滑らかな面肌、ツルリとした喉越しが秀逸なもの。
チャーシューはレアロース。しっとりとした舌触りで肉の旨味が溢れる柔らか仕上げ。
三つ葉は和風感を加速してくれますネ。個人的には三つ葉はどストライクなアイテムです。
蛤の身はプリプリで、岩海苔は風味がよくスープに溶かすと貝の風味と相まって旨ぁ〜!
刻みタマネギは若干少なめ、味玉は噛むとトロリと黄身が溢れます。
貝の滋味深い味わいを楽しみつつ一気に完食完飲!
他のメニューも試してみたいので再訪確定。
ご馳走様でした☆