8:20頃訪問先客1名後客2名。店は1、2階に客席が設けられている。自分が通された1階は小ぢんまりとしており、壁に対面する短いカウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地は悪くない。製麺室での作業が見えるのも一興。中国人と思しき男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。麺は、スタンダードという細麺で。少し待って配膳された。スープは、透明度の高い清湯。表層に程々の量の辣油、白胡麻が浮かぶ。飲んでみると、至極アッサリとした味わいながら、牛のコクと旨みが十分に感じられる。儚い味わいを予想していたのだが、思いの外、しっかりとした出汁感を楽しめて文句無し。八角等の漢方的な風味は主張し過ぎる事が無く、多くの日本人に受け入れられそうなレベルにコントロールされている。それでも、味に奥行きを付与する役割は十分に果たしていると思う。塩分濃度はジャストと言えよう。出汁感を十全に生かしつつ、何ら不足の無いキレとヒキを生み出している。途中、卓上の固形分リッチな辣油を多めに投入すると、刺激とコクが補強されて非常に良い味変に。一方、黒酢はちょっと支配的になり過ぎてしまう印象。麺は、真っ白いストレート細麺。実にしなやかな質感なのだが、実際に食べてみると、しっかりとした歯応えを有しており、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。実に良い麺だと思う。勿論、本メニューに於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度。具として、薄い牛肉スライスが4枚乗る。脂身が殆ど無く、固くボソボソとした質感であまり旨くない。スープの底に牛肉細片も幾つか沈んでいるが、寧ろこちらの方が旨みが感じられて美味。大根スライス4枚は、主張し過ぎず程好い存在感。刻まれたパクチーは、この一杯によく合っているが、もう少し強く主張して欲しいところだ。他に、細かく刻まれた葉ニンニクがスープに浮遊。店の狙いかは分からないが、予想よりも日本人に好まれそうな味わいに纏め上げられており、大いに楽しむ事が出来た。味的に、朝食にも向いているラーメンだと思う。
麺は、真っ白いストレート細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度。
大根スライス4枚は、主張し過ぎず程好い存在感。
他に、細かく刻まれた葉ニンニクがスープに浮遊。