「中華麺、大盛」@喜楽の写真1月10日 1245分 ほぼ満席
まさかのオーダー通ってないイライラも一口食べた瞬間にぶっ飛びホワァ~と笑顔。喜び、楽しみ、そう屋号の喜楽はやっぱりそのお味、美味いわ~

お久しぶりの喜楽。渋谷の老舗中の老舗、気がついたら通い初めて15年くらいか?喜楽を教えて頂いたラーメン食べ歩き師匠元気かな…?
何度も伺ってるが今日は初めて2階に通された。箱形な空間で椅子がかなり工夫されて置かれての20席。昼間から飲んでるおっさんからサラリーマン、きれいめなOLさん等々が小狭い空間にひしめきあってる。

中華麺(700円)大盛(100円)をオーダー

半分以上が未提供だったのもありまぁまぁの待ち時間。13時すぎまでウエイティングも中々来ず。と思ったら、おいおいオーダー通ってなかったのかよ~!!完全に後客にスキップされてく。普通ならブチキレるとこだが喜楽さんならそんなことはしない。店員さんもやっちまった、な顔。でもう少し待てば食えるんだ。そこから5分待ちくらいでようやくの丼着。お待たせしたからとチャーシューをサービスで追加してくれた。ありがとうございます。

あぁ…じわる。美味い、やっぱり美味い。じわりと染み入る醤油ベースのスープ、すっきりしてるけど塩気の刺々しさ全くなく染み入る円やかさ。鼻から吸ってゆっくり空気を吐き出しその厚みある旨味を噛み締めて味わう。うーん所謂ふくよかな味ってこういうんだろうな…。フライドオニオンがアクセントでコントラスト出てくる油分がきいてる。
麺、うんまい。ぶっとい太ちぢれ、やっぱりこれも美味い。滑らかだけどわしわし存在感でまさに口いっぱいほうばると最高に幸せ気分になる。とっぷりとした麺の風味、でもしつこさないから次に次にと食べたくなる欲求が止まらない。食感&味とも渋谷の代名詞といって申し分ない麺だ。

そこに入ってくるもやし、何気ないもやし、でもうまい。スープと完璧な味マッチング、麺と完璧な食感のマッチング、もやしだけど最高の具材。もやしラーメンにしちゃう常連さんよくよくわかりますよホント。

今回もスープまで完食。毎度思うが伺って良かった。幸せになる。また、毎度思うが本当はチャーハンとか餃子とかも食べたいんだよな…今度一人じゃなく誰かと来てわければいいか。

ごちそうさまでした。

スージーさん、おはようございます♪

オーダーミスによる遅れはイタタタ…ですけど、
サービスで頂いたチャーシューでチャーシュー麺に!
玉子も半分ではなくて一個にして頂けたのかな!
お詫びの気持ちを素直に受け止められてニッコリですね♪

コマンタレブ♡ | 2019年1月12日 09:19

コマンタレブさん、おお、そうみたい!
確かに玉子も一個分だったのでそこもサービス頂いてたみたい。
こちらのチャーシュー麺になるとこの倍くらいのってくるのでその半分くらいでしたが
そもそもこんな名店でトラブルあったにしろ気を使って頂け
それだけでハッピーでしたわ笑

スージーのなのなQ | 2019年1月12日 17:16