みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。【手打新店】*店「手打」の新店が太田に登場したので早速コチラ『青竹手打ち佐野ラーメン ひだまり』さんへお邪魔してみた。個人的感想だが、店名に「佐野」は謳わない方が好みである。オーダーはデフォで行ってみよう。*丼薄褐色のスープに煮豚、メンマ、ナルト、薬味ネギが載って到着だ。このシンプルさは嫌いではないのだ。*スープ鶏ガラ中心の動物系に乾物魚介が爽やかに追随する。細かい浮遊物が存在するので魚介だと思われる。醤油味となっているが、しおしょうゆに近い印象でカエシダレの主張は弱く、素スープを存分に楽しめるセッティングで、かなり美味い。「まるQ@佐野」の「和風ラーメン」を思い出したが、遠い記憶なので自信はない。*麺不揃いの手打ち麺は新店らしくやや固めに仕上げてあり、粉の風味を楽しみつつ心地よい喉越しも存在する。スープと麺は新店らしからぬ上々の出来栄えだ。*具材巻きバラの煮豚はザラツキを伴い、やや獣臭が気になる。巻いてある状態の輸入冷凍バラ肉を仕入れて歩留100%を達成しているかのように思われる。(未確認)メンマ、ナルト、薬味ネギには全く不満はなかった。*総評スープ良し、麺良し、煮豚残念。これで煮豚が良ければ、通いたくなるお店の登場だ。つくつく残念なのでR。ごちそうさまなわけだが
見ためはおぐら屋系? 出身店が気になるわけだが。
【手打新店】
*店
オーダーはデフォで行ってみよう。
*丼
このシンプルさは嫌いではないのだ。
*スープ
鶏ガラ中心の動物系に乾物魚介が爽やかに追随する。
細かい浮遊物が存在するので魚介だと思われる。
*麺
スープと麺は新店らしからぬ上々の出来栄えだ。
*具材
巻きバラの煮豚はザラツキを伴い、やや獣臭が気になる。
メンマ、ナルト、薬味ネギには全く不満はなかった。
*総評
スープ良し、麺良し、煮豚残念。
これで煮豚が良ければ、通いたくなるお店の登場だ。
つくつく残念なのでR。
ごちそうさまなわけだが