味噌を食べたいというリクエストに応えるべく、純すみ系のコチラに初訪問です11時過ぎの訪問、休日に人が集まるエリアではないと思うのですが、店内はほぼ満席近所の方が多そうなのが特徴的醤油や塩を含めてベーシックなメニュー構成も人気の要因と思えますすみれ出身ということで辛味噌をチョイスしました待つこと5分ほどで配膳、辛味噌は別皿でレンゲののせられてきましたまずはデフォの状態でいただいてみると、ラード油膜で熱々、濃厚ながらクドくない味噌の旨味がしっかりと伝わってくる味噌は、確かに純すみの系譜にあるといえると思いました麺は西山製麺ではなく、開花楼の中太麺この麺が独自性を演出できているように感じましたチャーシューの上のショウガを溶かすとサッパリ、別皿の辛味噌は唐辛子が効いた、かなりの辛さのもので味変アイテムとしてバツグンの効果をもたらします駅からも近く、いいお店だと感じました美味しかったです
近所の方が多そうなのが特徴的
すみれ出身ということで辛味噌をチョイスしました
麺は西山製麺ではなく、開花楼の中太麺
この麺が独自性を演出できているように感じました
駅からも近く、いいお店だと感じました
美味しかったです