「極旨鶏醤油」@Soupmenの写真2月1日、今月初の麺活は2度目の訪問となるコチラ〜♪
業務お休みの本日、実家に行く用事があるのでガタゴト電車に揺られてときわ台を目指します。
電車で向かいに座ったJK3人組が新宿でスイーツを食べようと話してます。眩しいぜJK!
オッさん街道真っしぐらな私はときわ台でラーメン食らっちゃいます(笑)
開店10分前に到着しPPゲットも日陰で寒い!しかも今日は風が強い!取り敢えず開店まで他のレビュアーさんのレビューでも見て凍えながら待つとしましょう。

やがて定刻に開店、店主さんがにこやかに暖簾を出し「寒い中ありがとうございます」とのお言葉。
この時13人の並びでした。人気店ですネ。
トップ入店して券売機で標題をポチ。店主さんのオペが見える右端に着席。
店主さんと少しお話をしつつ約8分程でご対麺〜♪

一瞬味噌?と思うビジュアルの一杯。ではスープからいただきましょう…甘みのある脂は鶏油でしょうか鶏の旨味と角のない円やかな醤油、そこにまろ味のある味が重なってます。
溶き卵かな?よく見ると卵黄や卵白が…店主さんがシャカシャカ混ぜてたのはコレだ!
卵のコクが柔らかく混ざり合い優しいスープです。
麺は中細よりも若干細めのストレート。丁度良い加水でクツクツと歯切れ喉越しのよいしなやかな麺ですネ。
チャーシューは3枚。炙った香りと肉の旨味を感じられます。もう少し肉厚だと嬉しいけど650円のお値段を考えるとコレでも素晴らしい。
メンマは太めながらも柔らか仕上げ、刻み葱と三つ葉は少なめですがいいアクセント。海苔はパリパリで風味が良い品です。

バランス良くまとまった優しい一杯。
サクッと完食完飲です。次も期待しちゃいますよー!
何が提供されるか楽しみです(笑)

ご馳走様でした☆

ちなみに帰り際、外待ち10名程でした。

こんにちは!こちらすっかり人気店ですね!溶き卵ってのは面白い発想、なかなかに店主さんのラーメン愛を感じます!コスパも良いですね~(^^)

ラジオ | 2019年2月1日 15:02

続いてどうも~

あれっ?今日ですか?
それなら自分もご一緒すれば良かったかも~w
昨日、深夜の帰宅だったもんで接骨院が混んでて諦めてノブさんホームの満州さんでランチでした♪

バスの運転手 | 2019年2月1日 15:19

おっ! いいなぁ、不思議ちゃんだ!(笑)。
鶏醤油に溶き卵追加で「極旨」なんですね。
謎が解けましたw

おゆ (ゆるりと) | 2019年2月1日 17:53

どもです!
この色合いは卵黄だったんですね。
鶏出汁に玉子。こういう形の親子丼もありましたか笑

さぴお | 2019年2月1日 20:44

ノブさん,どうもです。
卵黄が混ぜ込まれたスープとは面白いですね。
営業はかなり不安定な気がしますが,それでもこの人気。
ご店主よかったですね。

RAMENOID(時々) | 2019年2月2日 05:18

ラジオさん、こんにちは☆

コチラその日によってメニューが違ったり、スープの出来次第で臨休になったりと、Twitter頼りで訪問してます。
店主さんのラーメンに対する心意気を感じますよ。

ノブ(暫し休止) | 2019年2月2日 09:42

バスの運転手さん、こんにちは☆

あらら、そうだったんですね。
ご一緒したかったです(T ^ T)
近くて遠い実家なので行きと帰りに寄っちゃいました(笑)

ノブ(暫し休止) | 2019年2月2日 09:43

おゆさん、こんにちは☆

やっと再訪でしたー。
この日は2種類だと言う事で帰りにも寄っちゃいました(笑)
店主さん、次のメニューもすでに考えてるようでTwitterで確認して下さいとの事でしたよ。
人気店になりましたねー。

ノブ(暫し休止) | 2019年2月2日 09:53

さぴおさん、こんにちは☆

店主さんにお聞きしたら、「カラクリは単純なんですー」との事でしたが、コレが円やかでいいコクを出してましたよ。
鶏出汁もガラを使わず肉からのみの出汁だそうです。

ノブ(暫し休止) | 2019年2月2日 09:54

RAMENOIDさん、こんにちは☆

コチラはTwitterをチェックしてからではないと訪問出来ませんね。
店主さん相変わらず腰が低くて好感がもてます。
一気に人気店になって嬉しい限りです。

ノブ(暫し休止) | 2019年2月2日 09:56