RDBにアクセスすると、必ず目に入るのが右カラムのランキング。ここでいつも1位か2位の欄にある松戸の「中華蕎麦 とみ田」がかなり気になる(^^;)。でも、松戸はちょっと遠いなぁ・・・と(^^;)。いろいろWebを巡っていたら、「とみ田」の富田氏がプロデュースしたというこのお店の記事を発見。おお、これなら行ける、ということで、さっそく出撃してまいりました♪入店は夜の19時半。「とみ田」系の味は昼のみ、というのをこの段階で知ることに(^^;)。いやぁ、下調べは重要だな、本当に♪最近すっかりつけ麺ずいているので、迷わず「つけ大黒 かつお大」をチョイス。味玉のトッピングも忘れずに。運ばれてきて、まずはその量の多さにビックリ。ここまでの太麺は最近ではあんまりお目にかかれない感。つけ汁は凄いオサカナ感のある濃厚な味。いやぁ、好きです、コレ♪食べきれるかな?と思いながら、あっという間に完食。スープ割りしてもらったつけ汁も非常に美味。う〜ん、人気があるのも解るなぁ・・・。会社からも電車に乗って10分程度。今度は味の違う昼の部にチャレンジします。ごちそうさまでした!
ことで、さっそく出撃してまいりました♪
入店は夜の19時半。「とみ田」系の味は昼のみ、というのを
最近すっかりつけ麺ずいているので、迷わず
運ばれてきて、まずはその量の多さにビックリ。
ここまでの太麺は最近ではあんまりお目にかかれない感。
会社からも電車に乗って10分程度。
今度は味の違う昼の部にチャレンジします。
ごちそうさまでした!