おはようございます
そういえばにんにくは入れない方が好きと
コメントくれてましたもんね!
優し目なのでにんにくのチューニングありですね!
プレスケア対策に追われたようですが😂
キング | 2019年2月7日 05:53おはようございます!
私も行った経験がありながら…の未レポ店です😫
確かに割高感を感じたのと、何かあった事でアゲてなかった記憶が思い出せません😭😭
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年2月7日 06:23こんにちは^^
2年前一度だけ訪問しましたがあまり記憶がないですね。
みぞれが一番の売りだったようですが、麺量も確か300g
数字的には多いのですが思い出せない。
虚無 Becky! | 2019年2月7日 09:05ミゾレとニンニクが、スープのパンチ不足を、
アシストしてくれた様ですね。
そんなミゾレが神々しく見えてきましたw
おゆ | 2019年2月7日 10:46こんにちは
おばちゃんが作る二郎系ってどうなのと思いましたが、上手に出来てそうですね。
ミゾレも微妙そうに見えましたが、逆にお土産に持って帰りたいくらいのレベルとは。
いつか覗いてみたいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年2月7日 15:03どもです!
ワタクシも二郎にはニンニク不要論者です。
とはいえ、ライトな奴には入れますが。
味噌の二郎ですか。酸味が効いてるとのことで、癖がありそうですね。
さぴお | 2019年2月7日 17:48今晩は。
オバちゃんが作る二郎系は、珍しいですね。
ミゾレがいい働きをしていそうです。
mocopapa(S852) | 2019年2月7日 18:50こんばんは(*^^*)
凄いアブラと思ったら、このミゾレが神なんですね。
ニンニクは好きじゃない?苦手?エチケット優先?
これ、食べてみたいかも~ハンブングライ
としくん | 2019年2月7日 20:47こんばんわ~
コチラはオープン当時に夫婦で行ったっきりになってます!w
メニューは変わらない感じなんですかね?
そうそう、自分も麺が美味しく感じたので汁なしがあったら、また行きたいなぁ♪
バスの運転手 | 2019年2月7日 21:33こんばんは。
おばちゃんのJ系は珍しいですね~
みぞれが気になります。
kamepi- | 2019年2月7日 21:34
塩対応
じぞう
啓太

内野知樹

この日は公休~♪
数回行ったことはありますが、レビューは初のコチラへ。おばちゃんが作るJ系の珍しいお店。広い厨房に広いカウンター席、厨房奥には製麺室。見慣れたおばちゃんのワンオペ。
デフォは食べたことあるので、気になった表題を食券にて。食券手渡し時に『ニンニク入れますか?』と先コールで不意打ちをくらって焦りましたが、『全部で』
コチラではニンニク・ヤサイ・ミゾレ(味付き背脂)からコールとなり、マシマシは対応していないそう。
普段この手はニンニク入れないのが私の主流なのですが、コチラはライト系の記憶なのでお願いした次第です。
手際良く3分程と素早く到着!
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
シャバ系の豚骨味噌スープ、ベースはデフォと同じでしょう。
ライトな豚感と酸味が強めに効いた味噌ダレメインでショッパくないのは嬉しいところ。
個人的にJ系にしてはスープ単体だと少し旨味とパンチが優しすぎますかねwその分後述の具材で補填されてる印象です。
■麺
自家製の平打ちうねり麺。
ややカタメの茹で加減、グッとした強めの弾力に力強い小麦力でワシワシと食らえるタイプ。麺の方が強い印象で、汁なしで食べてみたくなる麺です。
麺量は300gとのことですが、体感は250gぐらいでしょうか。
■具材
豚チャーシュー、茹でヤサイ、刻みニンニク、ミゾレ。
豚チャーシューは大判ロールタイプが1枚、そのままだと冷たいのでスープに沈めます。蘇生すると崩れる柔らかさ、優しく味わいも上々ですがもう少し厚みと赤身が欲しいですねw
茹でヤサイはキャベツとモヤシ、盛り良くキャベツ多めで適度なシャッキリ感。
刻みニンニクは食感残る粗めの塩梅、香りも辛味も強くかなりの存在感。歯に挟まってしまい、食後すかさずブレスケアを多量摂取(笑)
ミゾレは炊飯ジャーで保温された甘じょっぱい味付けのコク旨背脂で、ヤサイと相性抜群。これだけ麺に絡めても相当ウマいでしょう。お土産に欲しいぐらいw
難なく完食です。
スープはお残しごめんなさい<(_ _*)>
美味しかったです(*^^*)
具材もデフォと同じなのでやや割高感はありますかね。
麺とミゾレがコチラのイロだと思うので、汁なしがあったら嬉しい限り。
おばちゃんの優しい接客も良いですよ♪
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!